您当前的位置: 首页 > 经济 > 招商引资

总部筑巢引凤  内外联动发展

桃江总部经济基地推介会在长沙举行

来源:县电子政务办(信息中心) 县电视台   作者:陈倩 胡卫红 访问量:   发布日期:2018-12-30   字体大小:

会议现场 陈倩  摄

县委副书记、县长黄劲致辞  陈倩  摄

符美华绍桃江县总部经济基地项目建设情况  陈倩 摄

12月29日下午,桃江总部经济基地推介会在省城长沙举行。桃江县委副书记、县长黄劲出席会议并讲话,县政协副主席陈奇才,县政协副主席、县工商联主席胡桃和县政协秘书长蒋胜丰出席。桃江经开区、桃江县总部经济办公室、桃江县经促会长沙分会、成都置信实业集团等部门嘉宾参加。

湖南三千加旅游资源开发有限公司负责人符美华向与会领导和嘉宾介绍了桃江县总部经济基地项目建设情况。桃江县总部经济基地项目(新经济产业园)位于桃江县城规划区桃花江镇创业村境内,面积580亩,总投资约7.8亿元,于2018年5月29日正式落户桃江。正式运营后,基地将每年实现税收5000万元以上,同时还可以解决1000人以上的就业。

黄劲在致辞中表示,桃江县产业基础设施较完善,功能较强,吸纳就业能力较好,处于工业化中期阶段,产业转型将是桃江未来发展的主题,大力发展县域总部经济是桃江县经济发展的必然选择。按照总体规划,整个桃江总部基地将以“企业家的家”为蓝图,共分四期进行建设,建成之后将成为集企业办公商务会议、研发设计、科技创新、产品展销、商业服务、金融服务于一体的综合性总部基地。该基地目前已有8家商会企业进驻,引进资金7.8亿元,近20家外地企业在桃江注册成立了分公司或区域总部。

最后,黄劲代表县委县政府,诚挚邀请各位乡友和企业家积极参与到桃江总部基地的宏伟事业中来,带着家人、朋友和事业伙伴,带着大家在长期创业中积累的宝贵经验,多回家乡走走看看,为家乡的建设奉献智慧与力量。