您当前的位置: 首页 > 经济 > 招商引资

灰山港工业集中区:3个亿元以上项目相继开工

来源:灰山港工业集中区   作者:赵世宏、郭爱军、谢斌 访问量:   发布日期:2018-04-04   字体大小:

  
  4月1日、2日两天,灰山港工业集中区连续举行重点项目建设集中开工仪式,临亚建材、博威铝业、烯富环保3个上亿元项目相继落户该园区。副县长吴治国出席开工仪式。
  据了解,新开工的3个项目都是今年招商引资的重点企业,分别是投资2.7亿元的临亚建材,主要建设新型装配式建筑预制件、钢筋制作自动线,年产30万立方米预制混凝土构件;博威铝业总投资1亿元 ,主要建设生产厂房、铝型材生产线及配套办公用房,项目建成后能实现年产18万平方米高档门窗、5万吨型材;湖南烯富环保科技有限公司投资的"年产5万吨高科技环保材料",项目建成后,预计每年可产5万吨高科技环保材料,不仅可提升钢铁、有色等传统行业的清洁生产水平,而且还可为桃江本地竹产业附加值的提高创造条件,建成投产可年创近5亿元的产值。3个项目总投资4.7亿元。
  灰山港工业集中区工委书记方银飞表示,这些项目的落户离不开群众的支持,在每个项目的开工现场,当地群众、村组自发前来祝贺项目顺利开工。他介绍,今年以来,园区已签约8个项目,正在洽谈的有6个。下阶段,他们将继续优化投资环境,加快项目的建设进度 ,严把工程质量关,确保每个项目早建成、早投产、早日产生效益,以此吸引更多的投资商在集中区投资兴业。