您当前的位置: 首页 > 经济 > 经济产业

30亿元田园综合体项目有望落户桃江

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-07-01   字体大小:

  

仪式现场  陈倩 摄

双方共同见证协议签订   陈倩 摄

       为响应十九大号召和乡村振兴战略,贯彻中央和湖南省鼓励社会资本投资农业农村政策,6月29日上午,县政府与湖南建工集团签订投资开放框架协议。根据协议,该集团有望投资30亿元在马迹塘镇建设桃江县特色农业产业及田园综合体项目。县委书记汤跃武出席现场并讲话,县委副书记陈万军主持,县委常委、统战部长李畅和,副县长吴治国、罗歆辉出席。
  该项目建设周期为五年,建设内容包括50000亩特色农业产业种植基地;集现代农业、休闲旅游、田园社区于一体的田园综合体,打造成为田园综合体样板和一二三产业深度融合发展示范模式;面积不低于10000亩,以竹笋丰产林为主的竹旅一体化基地;年产5万吨的竹笋加工厂;用地面积约200亩的竹笋交易市场。预计2018年7月将正式签约。
  汤跃武表示,项目的落户将掀起桃江乡村振兴的又一高潮,各级各部门要坚定信心,稳扎稳打推进项目落地,希望湖南建工集团尽快对接相关方案,争取将项目打造成为全省样板,示范带动周边发展。