您当前的位置: 首页 > 经济 > 经济动态

县政协经贸经促组视察桃江总部经济基地

来源:县电子政务办(信息中心)县电视台   作者:陈倩 胡卫红 皮尉人 访问量:   发布日期:2018-12-30   字体大小:

   

现场参观 陈倩摄

 湖南三千加旅游资源开发有限公司负责人符美华接受记者采访  陈倩 摄

       桃江县总部经济基地项目自5月份正式落户益阳桃江以来,各项目建设有序推进。12月28日上午,政协桃江县第九届三次会议胜利闭幕后,桃江县政协经贸经促小组的委员们视察了该基地,对此给予高度评价。

桃江县总部经济基地项目(新经济产业园)位于桃江县城规划区桃花江镇创业村,面积580亩,总投资约7.8亿元。该基地秉承超前的低碳办公、智慧生活规划设计理念,采用“一基地六中心八平台”的运营布局模式,全力打造一个集企业办公、商务会议、研发设计、科技创新、产品展销、金融等多功能于一体的县域总部经济基地,重点引进多元化的新型业态企业、返乡兴业意向企业,建设企业孵化、加速器,培植财源,全力打造桃江新的经济增长极,力创国家级返乡创业示范标杆。

2018年5月29日,该项目正式落户桃江后,为加快推进项目建设进度,县政府多次召开工作推进会,明确各部门责任,确保项目建设有序推进。到目前为止,由成都置信集团旗下的湖南三千加旅游资源有限公司投资开发建设的1号、8号栋完成桩基础工程,招商中心广场完成花岗岩铺设,形象基本呈现;自来水、施工临时用电、进场道路、通信、燃气等均已连接至总部基地,地下管网已完成初步勘测,场地“七通”已完成95%。截止目前,基地已完成投资1.4亿元,预计明年年底建成投入使用。

与此同时,通过“以商招商”“商会招商”“亲情招商”等形式,坚持“走出去、引进来”,积极做好总部经济基地入驻企业的招商工作,成效明显。目前已有8家商会企业进驻,24家外地企业在桃江注册成立了分公司或区域总部。

 湖南三千加旅游资源开发有限公司负责人符美华表示,按照总体规划,桃江县总部经济基地将成为集企业办公、商务会议、研发设计、科技创新、产品展销、商业服务、金融服务于一体的综合性总部基地(新经济产业园)。“正式运营后,基地将每年实现税收5000万元以上,同时还可以解决1000人以上就业”。