县委书记汤跃武主持召开全县PPP项目建设调度会议
您当前的位置: 首页 > 经济 > 经济动态

县委书记汤跃武主持召开全县PPP项目建设调度会议

来源:县发改局   作者: 贺启斌 胡凤姿 访问量:   发布日期:2018-01-07   字体大小:


图为全县PPP项目建设调度会议现场

       1月5日下午,在县党政大楼附属楼三楼会议室,县委书记汤跃武主持召开了全县PPP项目建设调度会议,县委、县人大、县政府、县政协相关领导出席会议。
  会议听取了PPP领导小组办公室对全县PPP项目工作进展情况的汇报,各实施单位主要负责人和项目分管领导分别在会议上发言。
  县委常委、常务副县长张晓认为,县域经济的发展离不开PPP项目建设,就目前落地的项目来看,我们已经开始受益。各相关单位部门要拧成一股绳,多动脑筋,想办法,切实解决项目建设中存在的问题和困难,选择优质社会资本方,最大程度上提高项目竞争力。
  县委副书记、县长黄劲指出,各相关部门单位要进一步提高认识,充分发挥主观能动性,克服各种困难,积极主动地解决问题;要敢于担当,目标坚定不移,共同努力,确保所有项目落地。
  汤跃武对各项目实施过程中存在的困难与问题逐一进行了审定,为表示县委县政府对PPP项目工作推进的高度重视和为确保项目落地的坚决态度,进一步明确了下阶段的工作任务与要求:一是除港煤大道项目外所有项目必须在元月底前完成招标;二是已经完成采购程序的项目必须在元月份签订PPP项目合同、组建SPV公司力争项目资本金到位;三是除特殊情况外,在元月底未与社会资本方签订PPP合同的项目一律终止合作关系。
  汤跃武强调,各单位部门一定要严格按照时间节点坚决把工作任务落实到位。各分管领导要加强调度,收集项目在实施中存在的各种问题并及时处理。要求项目咨询公司尽快完善方案内容,规范项目建设。
  PPP项目领导小组成员、各实施单位主要负责人及分管领导、各项目咨询公司负责人参加会议。