桃江经开区2017年集中签约项目35个签约总金额20.15亿元
您当前的位置: 首页 > 经济 > 经济动态

桃江经开区2017年集中签约项目35个签约总金额20.15亿元

来源:经济开发区   作者:贺媚 访问量:   发布日期:2017-12-10   字体大小:

  
  
  
  图为“乡友湘情  携手共赢”2017年桃江县招商推介暨集中签约活动现场

  “湘江潮涌东风劲,携手奋进正当时”。12月7日,“乡友湘情  携手共赢”2017年桃江县招商推介暨集中签约活动在长沙举行。当天,园区共签约16个项目,签约总金额12亿元。截至目前,经开区在2017年县里组织的4次集中签约活动中,共签约项目35个,签约总金额20.15亿元。现有投资过亿元的项目7个,投资5000万元以上的项目10个,投资5000万元以下的项目18个。
  当日的签约仪式上,经开区与湖南省金桥板业有限公司、新奥泛能网络科技股份有限公司、佛山城鉴铝建材有限公司等16家公司进行了签约。分别涉及建材生产、机械制造、竹木加工、能源供应等方面。
  作为桃江县三大发展平台之一,经开区累计建成标准化厂房及其配套设施用房近80万平方米,“四纵六横”道路骨架全线拉通,水、电、气、通讯等配套设施基本完善,三大产业已基本成形:以风河智慧、竹材科技、万维竹业、湘益木业等企业为引领的竹木精深加工产业;以宙盾、福德电气等企业为龙头的通用设备制造产业;以口味王食品、华艳制药、津湘药业等企业为龙头的食品医药制品产业。1-11月,完成工业总产值165.95亿元,较去年同期增加26.46亿元;完成规模工业增加值37.47亿元,较去年同期增加7.02亿元;园区规模企业增加值占全县规模工业增加值比重46.7%,较去年同期增加4.7个百分点;完成基础设施投资10.05亿元,较去年同期增加3.04亿元;标准化厂房利用率达90.26%,较去年同期增加15.56个百分点;实现税收7304万元,较去年同期增加1057万元。其中湖南口味王食品有限公司累计纳税2825万元;桃花江竹材科技、浩茗茶业、桃江凤冠电机、湘益木业、湖南华艳生物有限公司等9家企业纳税上百万元,预计年底纳税上百万元的企业将达到15家。今年各项经济技术指标创园区历史新高。