张晓主持召开全县PPP项目工作推进会
您当前的位置: 首页 > 经济 > 经济动态

张晓主持召开全县PPP项目工作推进会

来源:县发改局   作者:胡凤姿 贺启斌 访问量:   发布日期:2017-11-29   字体大小:


图为PPP项目工作推进会现场

       11月28日下午,县委常委、常务副县长张晓主持召开PPP项目初步设计、施工图设计、预算、财评等工作推进会。县委办、县政府办督查室及相关单位人员参加会议。
  会上,县PPP领导小组办公室及PPP项目实施单位分管领导分别就PPP项目进展情况、目前存在的问题以及对下阶段工作的建议等作了简要汇报。会议组织学习了《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》。
  张晓充分肯定了我县前段PPP工作取得的成绩,逐一对22个PPP项目进行了剖析。他指出,县委、县政府引进PPP投融资模式有效拉动了全县经济社会发展。张晓强调,一是各实施单位要进一步提高思想认识,充分发挥主观能动性,及时发现问题和解决问题。二是各项目实施单位要成立项目领导小组,明确单位一把手任组长,分管副局长任副组长、其他工作人员任组员,迅速开展责任项目的初步设计、施工图设计、预审、财评、征地拆迁等前期工作。三是两办督察室对实施单位明确的工作要求跟踪督查,对督查结果两周通报一次,并报相关领导。四是要加快项目建设进度,把握时间节点,要求所有项目在春节前必须完成前期工作,为项目落地打下坚实基础,确保所有项目明年能全部动工建设。