全省农民维权监管工作先进县
您当前的位置: 首页 > 县情 > 桃江名片

全省农民维权监管工作先进县

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-15   字体大小:

       日前从省农民维权监管办传来捷报,桃江县喜获“2017年度全省农民维权监管工作先进县”荣誉称号。
  回顾过去的三年桃江县委、县政府在认真贯彻落实党在农村的路线方针政策的基础上,始终把维护农民权益和农民负担监督管理工作作为全县一项重点民生工作来抓力保各项强农惠农政策落实到位。近年来桃江县先后出台了《桃江县村级财务管理与公开实施办法》《桃江县农民负担监督管理十项制度》《桃江县村级(社区)财务“十不准”暂行规定》《桃江县违反减负和惠农补贴政策责任追究暂行办法》等一系管理办法和制度,对全县14个涉农县直部门的49项惠农补贴项目资金发放情况进行了备案在2017年组织开展的“村居组织成员任期经济责任审计”、“雁过拔毛式腐败问题专项整治”、“涉农乱收费乱摊派专项整治”等专项清理整治行动中,共发现并整改各类问题700余个清退各类违规资金82.2万余元。

  2017年11月2日桃江县顺利通过了省惠农减负政策落实情况的年度检查。在检查情况反馈会上检查组成员对桃江县农民权益维护和农民负担监督管理工作给予了充分肯定。县委书记汤跃武在表态发言中表示桃江县委、县政府将不断提高工作能力和工作认识,加大人员保障、经费保障进一步将此项工作推向新的台阶。