您当前的位置: 首页 > 政务 > 规范性文件
索 引 号: 413400/2018-01372 发布时间: 2018-02-09
文 号: 桃政通〔2018〕2号 是否失效: 有效
发布单位: 登记日期: 2018-02-02

关于严厉打击在县城规划区和项目建设区抢种抢栽抢挖等违法行为的通告

来源:   作者: 访问量:    发布日期:2018-02-09   字体大小:

TJDR-2018-00001

桃江县人民政府

关于严厉打击在县城规划区和项目建设区抢种抢栽抢挖等

违法行为的通告

 

桃政通〔20182

 

为了严厉打击在县城规划区和项目建设区抢种、抢栽、抢挖等违法行为,维护正常征地拆迁工作秩序,维护社会公平正义,确保市政项目和重点项目顺利推进,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《国有土地上房屋征收补偿条例》等法律法规的规定,特通告如下:

一、在县城规划区和项目建设区范围内,严禁抢种抢栽各种林果苗木及其他农作物,严禁抢挖池塘从事养殖,严禁抢搭抢建各类建(构)筑物。

二、所有抢种、抢栽、抢挖等违法行为必须立即停止,已形成的苗林、池塘和建(构)筑物,一律限期恢复原状。逾期未恢复的,由有关单位强制恢复。属抢种、抢栽、抢挖等违法行为的,县征拆办一律不予补偿。

三、以抢种、抢栽、抢挖等违法行为骗取征地补偿费的,依法追回补偿款;骗取数额较大或巨大、构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

四、桃江经济开发区、桃花江镇、浮邱山乡、桃花江两型社会建设实践区、县城管执法局、县国土资源局、县住建局等部门单位以及相关村(社区)要加强动态巡查,发现苗头及时制止,依法严厉打击抢种、抢栽、抢挖等违法行为。

五、县城规划区和项目建设区各单位和个人要自觉服从大局,积极配合征地拆迁工作。对抗拒、阻挠国家工作人员依法清除抢种、抢栽、抢挖的苗林、池塘、建(构)筑物的,一律依法予以治安处罚;构成犯罪的,一律依法移交司法机关追究刑事责任。

六、积极鼓励和大力倡导广大干部群众检举抢种、抢栽、抢挖等违法行为。举报电话:07378887110

七、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

桃江县人民政府     

201822日