您当前的位置: 首页 > 政务 > 人事信息 > 人才管理
发布单位 县电子政务办(信息中心) 县史志档案局 发布时间 2018-06-02 公开方式 主动公开
索引号 413400/2018-103974 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

桃江县举办2018年度史志编撰业务培训班

来源:县电子政务办(信息中心) 县史志档案局   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2018-06-02   字体大小:

桃江县2018年度史志编撰业务培训班现场    胡艳芳 摄

县委常委、县委办主任肖立新在会上强调史志编撰工作的重要意义    胡艳芳  摄

  5月31日,桃江县2018年度史志编撰业务培训班开班。县委常委、县委办主任肖立新出席培训班开班式并讲话,各乡镇、县直正科级及以上单位史志编撰人员和专(兼)职档案员参加培训。
  会上,肖立新强调,史志编撰是弘扬先进文化、促进社会生产力、提高领导干部素质和执政水平的需要,是一项重要的政务工作。他要求:提高认识,充分发挥史志年鉴存史、资政、育人重要作用;强化责任,注重编撰质量,加强人才培训,树立创新发展意识,扎实做好编撰工作;加强对编撰工作领导,提供保障,严明保密、时间等纪律要求。
  此次培训为期一天,精心安排了县级年鉴稿件撰写及应注意问题、档案业务标准等内容,突出实际操作,针对性强,为更好开展史志编撰工作提供了方法、开拓了思路,为按时、高效、保质完成史志编纂工作奠定了良好基础。

桃江县2018年度史志编撰业务培训班授课场景   胡艳芳  摄

桃江县2018年度史志编撰业务培训班听课场景   胡艳芳  摄