您当前的位置: 首页 > 数据 > 数据要闻

2017年上半年桃江县全体居民人均可支配收入稳步增长

来源:国调队   作者:周建华 访问量:   发布日期:2017-07-27   字体大小:

  据国家统计局桃江调查队对我县9个乡镇8个村5个社区130户城乡居民家庭收支调查户的记账调查,并经益阳市队评估,报国家统计局湖南调查总队核定,今年上半年桃江县全体居民人均可支配收入达9710元,同比增加865元,增长9.8%,高出全市平均增速0.7个百分点,增速在全市各县、市、区排名第一。其中:城镇居民人均可支配收入为13924元,同比增加1109元,增长8.7%;农村居民人均可支配收入为6996元,同比增加586元,增长9.1%。居民收入增加的主要支撑点:一是居民工资性收入增加,最低工资标准提高,农民工工资总体水平有所提高;二是农村劳动力转移平稳,由于农村土地流转加快和农产品价格疲软,农村劳动力转移加快,近90%从事非农生产;三是企业明显出现复苏,农民工从业态势稳中有升。