您当前的位置: 首页 > 旅游 > 购在桃江

村倌一号:让“桃三宝”早日走进市场

来源:县电视台   作者:胡卫红 文黎明 访问量:   发布日期:2018-03-05   字体大小:

3月5日上午,记者走进位于桃江县城“村倌一号”湖南土特产超市桃江总店,该店负责人夏次龙和同事忙着打包装,通过快递公司给来自上海一家公司送去近700份“桃三宝”。

“桃三宝”即桃江的修山面、桃江竹笋和桃江特色坛子菜,其中桃江特色坛子菜主要包括辣椒萝卜、腐乳、刀豆丝、洋姜、姜、豆豉、外婆菜、卜豆角等,这“桃三宝”均属于桃江最具地方特色的农特产品。

桃江农特产品十分丰富,但长期以来,这些农特产品绝大多数没有作为商品系统性地走进市场。大学生村官、90后农村创业青年、石牛江镇小坡头村夏次龙在工作中发现这一问题后,就萌生了将家乡农特产品推向市场的想法。2017年底,他与几位志同道合的青年决定开办一家专门销售桃江农特产品并能线上线下运营的超市。

今年春节前夕,“村倌一号”湖南土特产超市桃江总店正式对外营业,不到20天的时间,前来订购桃江农特产品的客户络绎不绝。夏次龙告诉记者,春节期间,桃江腊鱼、腊肉、修山面条、桃江竹笋以及桃江特色坛子菜销售十分火爆。

夏次龙表示,今年将组建一支专业运营桃江土特产品的团队,并将在益阳和长沙等地新建连锁主题分店。同时在货源组织上,更多地向贫困户倾斜,与扶贫企业对接联系,直接或间接地增加贫困户的收入。超市还将专门开辟贫困户农特产品展示试点窗口,让客户可以直接与贫困户联系,在促推贫困户脱贫致富的同时,让“桃三宝”早日进入市场。