您当前的位置: 首页 > 旅游 > 购在桃江

桃江举办伸手购“桃江特色馆”平台上线仪式暨竹乡臻品年货节

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-01-20   字体大小:


  展销会现场,人流如织 刘琼 摄

  工作人员帮助市民完成线上交易 刘琼 摄

  市民在展销会现场选购年货 刘琼 摄

    1月20日上午, 桃江伸手购“桃江特色馆”平台上线仪式暨竹乡臻品年货节、O2O大型桃江特色产品推介展销会在县城隆重举行。
  这次为期3天的盛会,由桃江县人民政府指导,桃江县商务和粮食局主办,桃江县电商产业园、湖南伸手购世纪商贸有限公司、中国邮政桃江分公司共同承办。旨在打造全域电商平台,演绎线上线下完美融合,引导企业商家开展线上线下互动创新及现代物流融合发展,引领桃江人民体验“伸手狂购节”,让消费者和商家都能玩转手机上的城市,做到省时、省力、省心、省钱,推动互联网+桃江实体经济发展转型升级。
  活动现场,有近300个展位、上百家桃江商家参展,包括个体生产者、实体商铺、生产企业、微商大咖,涵盖三农产品、医疗、教育、法律等专业服务、生活服务、家政服务、旅游名片及其他特色商品或服务。活动着重推介“桃江特色馆”及桃江电商园入园企业及产品,其中不乏颇具桃江特色的产品,如擂茶、竹笋、竹工艺品、竹凉席、绿茶、黑茶、羞山面等三农产品,还有桃江本土生产企业、桃江特色旅游项目展示。现场各展台前参观者、购买者络绎不绝,场面十分火爆。市民刘旺在展区买了不少年货,他告诉记者:“这里的东西很不错,特别是桃江本土产品,这次买了一大堆,不用愁没年货了!”
  近年来,桃江县大力推进电子商务进农村,打造了全省第一个农村电商产业园,构建了电商公共服务中心、孵化培训和仓储物流配送基地,全县已建设完成镇级站点8个、村级站点126个,基本形成覆盖县、乡、村三级的服务体系,让全县特色农产品搭上电商“快车”,走出桃江。2016年,桃江实现电商销售20亿元,比上年增长78.43%,位居全省前列。桃江是全国第二批电子商务进农村综合示范县。去年4月29日,桃江县电子商务产业园开园,成为当地农特产品的集散地和“博物馆”。自开园以来,吸引了众多电商企业和创业者入驻。这里大到凉席、黑茶、竹酒,小到剁辣椒、萝卜条、小河鱼,都能觅到踪影。早在去年春节后,桃江县商粮局就开始收集辖区优质农产品信息,并携手邮政搭建电商平台,为本地农产品在线上“攒口碑”。县商粮局局长曾自强介绍说:“希望通过这次展销会,把桃江最好的生态特色产品推荐给大家,增添节日的气氛,同时希望参展的商家充分利用伸手购这一平台,积极推动特色产品的贸易与交流。”
  羊奶源家庭农场农场主莫新城说:“非常感谢伸手购给我们搭建这个平台,让我们搭上电商快车;感谢活动的主办方,让我们的产品进入展销会展销,我们的羊奶都是绿色、自然、健康的,今天上午销量很好,下次举办类似展销会,我还会来的。”
  活动地点安排在桃江县城二桥旁公众大戏台,现场除了有专人指导和帮助客户操作完成线上交易外,还安排了抽奖送红包、产品秒杀、现场扫码关注送红包、现场超低价秒杀、现场问答礼品派送和文艺节目演出等内容。


  展销会现场的舞狮表演 刘琼 摄

  展销会一角 刘琼 摄