您当前的位置: 首页 > 旅游 > 乐在桃江

【全民健身运动会】 田径场上你追我赶 桃江健儿风采飞扬

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈超 访问量:   发布日期:2018-05-10   字体大小:

  

选手在比赛中   陈超 摄

获奖选手合影   陈超 摄

  5月9日上午,桃江县第二届全民健身运动会100米关爱跑、4×100米混合接力和1500米三项赛事在县体育场举行,120多名运动员在赛道上你追我赶,演绎速度与激情。
  首先进行的是100米关爱跑,残疾人群是一个特殊的群体,在生活上会遇到很多的不便,当然需要大家的关爱。但残障人士与普通人一样,平等交流、共享生活也是对他们的尊重,这是全民健身运动会举办关爱跑的意义之所在。此次关爱跑共有15人参赛,随着裁判的一声令下,参赛选手在其伴跑者的指引和帮助下,努力向前奔跑着,展现残疾人顽强拼搏、健康向上的精神风貌,成为全民健身运动会现场一道独特的风景。
  随后进行的是4×100米混合接力赛,15支参赛队伍分成5组进行比赛,按各队比赛成绩排列最后名次。随着发令枪响,第一棒选手如离弦之箭沿着跑道向前飞奔,短短的十几秒时间就将接力棒交给了第二棒选手,当到了最后一棒时,选手们更是卯足了劲,拼尽全力向前冲刺。
  最后进行的是1500米比赛,分中年女子组、青年女子组、青年男子组、中年组4个组别,依次进行比赛。比赛中,有的选手从第一圈开始就用尽全力,遥遥领先;有的选手在前2圈保存实力,不疾不徐;有的选手虽然跑的不快落后较多,但他们没有放弃,坚持跑完了全程。
  最终经过激烈角逐,4×100米混合接力赛冠军由灰山港镇政府斩获,邮政银行、修山镇政府荣获二等奖,桃花江镇政府、牛田镇政府荣获三等奖。1500米比赛,高雄荣获青年男子组冠军,丁坚荣获中年男子组冠军,刘畅荣获青年女子组冠军,文银斌荣获中年女子组冠军。