您当前的位置: 首页 > 旅游 > 乐在桃江

2017年“欢乐潇湘 文化益阳”群众文艺汇演市级决赛桃江县专场在县影剧院举行

来源:县电子政务办(信息中心) 县文体广新局   作者:符蓓婧 陈倩 莫慧明 访问量:   发布日期:2017-08-17   字体大小:

图为晚会现场  符蓓婧 摄

图为具有地方民俗文化特色的《傩戏》     符蓓婧 摄

图为具有桃江特色的音乐小品《笋》    符蓓婧 摄

图为音乐小戏《欢喜俏媒婆》      符蓓婧 摄

  8月16日晚上,由桃江县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广新局承办,县信息中心等部门协办的2017年“欢乐潇湘 文化益阳”群众文艺汇演市级决赛桃江县专场在县影剧院举行,市领导刘志刚、徐志成、徐哲,县领导黄劲、胡国清、肖立新、曾梦辉、刘春新现场观看节目。

  从15个乡镇、卫计系统和教育系统节目中选拔出来参加今天决赛的12个文艺节目精彩纷呈,现场掌声雷动,热闹非凡。本场演出以“文明桃江”为主题,有独具桃江特色的音乐小品《笋》,也有颇具地方民俗文化特色的《傩戏》和音乐小戏《欢喜俏媒婆》等。这些节目充分展示了桃江人民安居乐业的幸福生活,体现着桃江人民社会主义核心价值观不断提升,文明桃江建设成效突出。

  据了解,桃江县自4月份启动2017年“欢乐潇湘 文化益阳”系列群众文化活动以来,全县文艺爱好者广泛参与,全县各单位先后组织了高规格、高水平的初赛,有180多个社区单位、200个文艺团体、3000余名群众演职人员,近15万余名群众参与活动,充分展现了我县群众性文艺活动的丰硕成果。