走起,峡山口村8000株桃花进入盛开期
您当前的位置: 首页 > 旅游 > 游在桃江

走起,峡山口村8000株桃花进入盛开期

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2018-03-24   字体大小:

有的蓓蕾初绽,有的含苞欲放,朵朵娇艳欲滴,满园春色美不胜收  詹薇 摄

3月23日,天气晴好,在桃江县牛田镇峡山口村黄桃种植基地,近200亩8000余株桃花正“山花烂漫时”,粉红如霞、姿态万千。有的蓓蕾初绽,有的含苞欲放,朵朵娇艳欲滴,满园春色美不胜收,一些对桃花美景念念不忘的游客已经踏上了赏花的旅程。

绵延了1.6公里的“桃花公路”,成了一条春的花墙。一拨拨游人携老带小、三五成群,或赏花、或摄影,其乐融融。“想不到家乡的桃花开得这样鲜艳,这次回来真值!”从长沙回来探亲的刘女士说道,这次回来,她感慨家乡变化真大。

黄桃种植基地负责人刘俊清告诉笔者,200亩桃树已进入盛开期,花期将维持一周左右,目前已吸引了近千名游客纷至沓来。一位路过村民说:“这几天我们这个小山村迎来一批批看花的金华市民,周末村里停满了车,都是慕名前来观赏的游客。我刚跟家人商量了,明天就准备一些酸坛子、擂茶、蒿子粑粑给游客们品尝。”

据了解,2015年,峡山口黄桃种植合作社引进株洲炎陵黄桃苗开始种植桃树,为合作社社员提供树苗和技术,待果实成熟时,再进行统一收购、销售,平均可为每户人家增加1-2万元的收入。合作社由从一开始的80亩逐步扩张到如今200亩,去年合作社还吸收了20户贫困户以及20户移民户在其中,通过产业发展,带动其增收。“今年,预计每棵树最少挂果10斤以上,已陆续接到订单,销售完全不愁。”刘俊清高兴地说道。

近200亩8000余株桃花正“山花烂漫时”,粉红如霞、姿态万千  詹薇 摄