您当前的位置: 首页 > 旅游 > 游在桃江

中国流动科技馆湖南巡展桃江站17天接待2万余人

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2017-04-01   字体大小:

  从县科协获悉,“中国流动科技馆” 湖南巡展桃江站自3月16日开馆以来至4月1日,共接待机关干部、中小学生、市民2万余人次。

  
  4月1日下午,排队等待进馆参观的学生们   刘琼 摄

  据悉,中国流动科技馆全国巡展项目是国家为了解决中西部地区科普资源短缺、科普经费投入不足等问题,于2011年开始实施的项目。巡展活动以“体验科学,放飞梦想”为主题,设有球幕电影、声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力、科学表演和科学实验等8个主题展区,共60余件互动展品,主要以青少年学生为普及对象,参观者可通过直面参观、展品现场互动、亲身参与科学实践、观看科普影视、参加有奖征文等形式互动体验科技的神奇与乐趣。同时,展厅四周及广场融入了桃江县“双创”工作宣传、生活科普、核电科普等科普元素。
  巡展活动自开始以来,受到桃江县师生及市民的热情参与,单日最高接待人数达2000人。据桃江县科学技术协会副主席杨雪群介绍,本次活动的目的在于激发公民探索科学的兴趣,提高公民的科学素质,为桃江市民搭建一个体验科学的新平台。

  
  图为县水务局局长薛庆贤率全体干职工在馆内观看机器人表演舞蹈   张应良 摄
  
  
  图为杨帆幼儿园、桃江县职业中专学校的学生们体验科普展品    
 

    此次展览将持续近3个月,除每周日和周一对馆内设备进行维护外,其他时间均将统筹安排中小学师生、机关企事业单位干部职工及居民群众参观体验,预计接待参观的中小学生和群众将达5万人次以上。

  
  图为展馆周围宣传桃江县“创卫”工作的相关标语   刘琼 摄