您当前的位置: 首页 > 旅游 > 行在桃江

马安高速桃江段路面沥青摊铺工程即将全部完成

来源:县电子政务办(信息中心) 武潭镇   作者:詹薇 薛颖琦 访问量:   发布日期:2018-10-24   字体大小:

施工人员正在安装防护设施   詹薇 摄

马安高速桃江段航拍图   胡衍庆 摄

  “马安高速桃江段路面沥青摊铺工程从8月15日启动以来,工程施工进展顺利,目前已完成80%施工建设。”10月23日,武潭镇重点办主任薛颖琦向笔者介绍到。
  据了解,马安高速是桃江县境内目前在建的第四条高速公路,之前已有二广、益马、益娄三条高速公路在2016、2017年相继建成通车。马安高速起自桃江县武潭镇泥潭村接二广高速、益马高速,经安化县的羊角塘镇、冷市镇、龙塘镇、东坪镇,止于马路口,全长66.7公里,桃江县武潭境内全长9.26公里,途经泥潭村、高峰村、汤家塅村,含有两桥两隧道(即泥潭村应哲湾大桥、高峰村仙岗仑隧道、汤家塅香炉村塘溪冲隧道、汤家塅村杨武坪大桥)。
  2015年10月,马安高速正式动工兴建。2017年底,桃江段路基工程全部完成。目前,马安高速桃江段路面沥青摊铺工程已完成双幅沥青下面层、中面层施工,现正在上面层进行施工,已完成上面层施工单幅6公里,预计10月底完成桃江段路面沥青摊铺工程。同时,中央护拦、中央路肩板、中央水沟、中央路沿板、绿化工程等设施项目已基本完工,总工程已完成85%,拟定于12月26日试通车。
  据悉,在安化黑茶文化节期间,海内外嘉宾凭车辆通行证可通过马安高速直抵安化东坪。

仙岗仑隧道   胡衍庆 摄