您当前的位置: 首页 > 旅游 > 行在桃江

常安高速桃江段率先实现路面主线全线贯通

来源:县电子政务办(信息中心) 交通建设大会战指挥部   作者:詹薇 袁静 访问量:   发布日期:2016-12-04   字体大小:

  
  
  常安高速桃江段航拍图
  
  12月2日,常安高速桃江段路面主线全线贯通   詹薇 摄

  12月2日下午,随着常安高速桃江段武潭镇泥潭村附近的沥青面层全面完成铺筑,常安高速桃江段路面主线正式实现全线贯通。
  常安高速公路是二连浩特至广州国家高速公路湖南省境内的常德至安化段,主线起于常德市石门桥,接长沙至张家界高速公路和澧县(东岳庙)至常德高速公路,经石门桥镇、黄土店镇、钱家坪乡至桃江县武潭镇,在马迹塘镇西侧约2千米处跨越资江与S308交叉后,经长塘镇、仙溪镇、梅城镇,止于安化梅城镇联丰村,接安邵高速公路。常安高速桃江段长24.86公里,途经马迹塘镇的新塘、九岗山、段石、寻渔溪、双江口、丫峰、九岗段以及武潭镇的大河口、泥潭、寨子、新铺子、崇山坪、石桥等13个行政村。去年,经省政府批准,常安高速公路后续建设工程由湖南省高速公路建设开发总公司投资,并组建湖南高速公路建设开发总公司常安高速公路建设公司,由该公司完成后续工程建设。自2015年10月27日实现全面复工以来,常安高速桃江段高速公路建设情况整体向好。
  目前,标志牌、路面标线等交通附属工程正在抓紧进行,所有工作将于12月31日前全面完成。

  
   
  相关附属工程正在加紧施工   詹薇 摄