您当前的位置: 首页 > 旅游 > 行在桃江

益马高速公路桥隧工程施工进展顺利

来源:交通建设大会战指挥部   作者:袁静 访问量:   发布日期:2016-11-14   字体大小:

  
  益马高速文家渡降坡工程完成降坡   
  
  益马高速板山隧道右洞贯通
  
  益马高速二标段正式进行路面底基层摊铺
 

  今年进入三季度后,益马高速公路加快了桥隧工程施工进度,目前施工进展顺利。
  7月15日,益马高速第二标段花桥中桥第一片空心板架设完成。第一片梁板的成功架设,标志着该标段开始进入桥梁上部结构施工阶段。7月30日下午,该标段最后一根立柱——位于桃江互通区内的互通主线桥左幅1#立柱顺利浇筑完成,为全线下部结构全部完工打下了扎实的基础。
  8月5日上午,益马高速第三标段沾溪河大桥第一片T梁稳稳地落在0号台上。至此,继二标之后该标段同样转入桥梁上部结构施工。
  9月3日7时,益马高速第一标段由怀化路桥承建的益马高速板山隧洞右洞正式贯通。板山隧道位于桃江县桃花江镇,左洞从ZK9+573.9到ZK10+125,长551.1m,右洞从K9+575到K10+105,长530m,为单向交通隧道。左右洞测设线间距14.6m-21m,属小净距隧道,按长度属中隧道。板山隧道右洞的成功贯通,为益马高速第一标段路基整体连通奠定了坚实基础,同时也能为工程项目提供更便利的施工条件。
  9月22日,益马高速文家渡中桥跨省道S206文家渡段590米降坡正式动工建设。文家渡中桥是益马高速全线控制性工程,其中涉及到的S206文家渡段降坡施工属关键性施工难题。S206是桃江县的主要交通干道,车流量大,涉及到房屋迁移29栋与两组村民日常出行,施工难度大,工期要求紧,安全隐患多。在桃江县交通建设大会战指挥部和桃花江镇政府的大力支持下,文家渡降坡工程得以顺利施工。
  10月4日下午,全长164.92米的益马高速范家咀大桥左幅最后一片梁板顺利架设完成。范家咀大桥桥梁上部结构类型为8×20m的预应力混凝土空心板桥,它的半幅架通,为全线半幅通车奠定了基础。
  10月18日下午,益马高速全长555米的獭溪河大桥左幅最后一片空心板成功架设完成。
  10月22日下午15时,益马高速马迹塘西互通跨二广高速公路主线的主线跨线桥主体工程完工。至此,益马高速跨越二广高速主线的任务顺利完成,
  10月24日,益马高速再传捷报,k17+645花桥中桥左幅现浇桥面层顺利浇筑完成,标志该桥桥面系面层砼正式开始施工。花桥中桥全长60米,共三跨,横跨村道花桥路。
  随着益马高速公路路基工程的顺利推进,路面工程即将全面展开。目前,中交路建路面1标已入驻桃江并已完成路面工程设计交底。10月27日,益马高速路面第二合同段正式进行路面底基层摊铺。合同段起点桩号为K25+600,终点桩号为K57+900,全长32.3Km,拉开了益马高速路面工程建设的序幕。