您当前的位置: 首页 > 旅游 > 吃在桃江

桃江第四届桃花美人美食文化旅游节厨王争霸赛落幕

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 陈超 访问量:   发布日期:2018-10-01   字体大小:

参赛菜品欣赏   陈倩 摄

美人窝里办盛会,金风送爽迎宾朋。9月30日上午,记者走进桃江县城大汉假日广场,第四届桃花美人美食文化旅游节厨王争霸赛正在火热比拼中,一阵阵笋香扑鼻而来。

比赛以“魅力桃江,美食桃江”为主题,面向全县,广泛征集和挖掘桃江城乡具有独特传统技艺的美食,充分展示桃江生态自然美、风土人情美和文化内涵美,着力打造具有桃江特色和体现桃江风采的桃江美食精品项目,展示桃江民间特色风味小吃风情。本次比赛共设特金奖1名、金奖3名、银奖6名。决赛共有12道菜品入围,分别是:竹海云雾、春江鱼宴、海鲜烩笋、养生一品鱼面、三竹鸡、笋韵传福、满腹经纶、笋彩坤楼、棕香方肉、桃花湖一号鱼头、新派武潭鱼、泥牛入海。

菜品制作现场 龙小林 摄

“冬笋质嫩入口爽滑,营养丰富,这道竹海云雾真是笋味无穷,景秀无穷。”5位评委现场品菜后,按照色泽气香、口味特色、菜品形态、营养卫生、器皿意趣、餐饮文化、现场操作七项给菜品打分。经过两个半小时的激烈比拼,大汉华美达选送的“竹海云雾”以97.58的综合分数夺得特金奖。

本次比赛既展现了农民丰收的喜悦,更是为第十届中国竹文化节在桃江举行而造势。

文艺表演穿插其中   龙小林 摄