您当前的位置: 首页 > 旅游 > 吃在桃江

冬日里吃个鲊埠全牛宴去

来源:县信息中心   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2017-11-16   字体大小:

热气腾腾的牛头成品    陈倩 摄

对鲊埠的牛头惦记已久,秋日的中午,得前辈相邀有幸品尝了一次。

吃牛头难,一是难在机会,要赶上那日正好有新鲜宰杀的牛不容易,等一盘牛头更需要七八个小时,顾客至少要提前一天预定好;二是难在胃口,夏天不适合吃,需是秋冬,正好贴膘保暖;三是难在共餐之人,需有十几个朋友围坐一起,才能不浪费那美味。

麻辣牛蹄火锅   陈倩 摄

小炒牛舌   陈倩 摄

服务员端上来一个很大的不锈钢的方形餐盘,上面热气轰轰,一股肉的香味立刻充满房间,餐盘内放着一具被蒸熟的牛头,牛的两个犄角豁然在目,白花花的两个鼻梁骨特别显眼。

半边牛头碰碰香   陈倩 摄

 大家用准备好的餐具;刀,叉,筷子,简直就像吃西餐一样,刀子,叉子叮当一同响声过后,每个人的餐盘里面都或割,或叉的盛满了牛肉,大家欢声笑语的边吃边调侃,一边蘸着各种不同的调料汁,吃肉喝酒。如果春天在野外围坐在一起,简直就是一种原始人类进化的回归,也许原始的时候就是这样的饮食习惯,在还不发达的那个世纪,人们为了生存,把打猎捕到的动物放在火上烧熟以后,围坐在一起,刀叉齐上,或一家人,或一群人,或一个部落,大口吃肉大口喝酒。即解决了饱腹之需,又增加了彼此感情。因此这一吃一喝也许就是人类得以能够繁衍至今的保证。

牛肉肥瘦均匀,瘦肉蘸酱入口松软,肥肉搭配青菜减少粘腻。同行的小妹妹忍不住吃了好几块,连称味美!美食在前,减肥、矜持全部抛诸脑后。

订餐电话:0737-8360200

18373786526

从桃江县金盆广场出发到改饭店约1小时14分钟的车程,方便快捷。