您当前的位置: 首页 > 旅游 > 吃在桃江

鲊埠牛肉、武潭鱼之鹿鸣鱼跃入选益阳市十大名菜

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2016-10-11   字体大小:

  
  图为武潭鱼之鹿鸣鱼跃菜品
  
  图为鲊埠牛肉

  10月10日上午,益阳市第一届美食文化旅游节暨十大名菜名厨名店评选活动终于迎来最重要的一轮总决选。桃江县共选送了5道菜品参加总决赛,其中鲊埠牛肉、武潭鱼之鹿鸣鱼跃从众道美食中脱颖而出入选益阳市十大名菜。
  “菜讲究色、香、味、形、气、养。这养指养生和营养。你做的这道菜大气、精致且有地方特色,烹饪手法等都相当不错!”市美食家协会副会长,本届美食节首席评委何国华,在益阳市第一届美食文化旅游节暨十大名菜名厨名店评选中,这样评价由桃江县渔乡源生态农庄推出的“武潭鱼之鹿鸣鱼跃”。
  本次比赛中来自我县的王胜、肖建平两位厨师也成功当选为益阳市十大名厨,中海城大酒店、渔乡源生态农庄成功入选益阳市十大名店。