您当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

建设桃花江农业公园 扮靓生态石牛江

石牛江镇“桃花江农业公园”核心区建设暨牛剑桥村“省级美丽乡村”创建工作推进会召开

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-06-25   字体大小:

温钰辉向大家介绍项目规划   陈倩 摄

符凤文一行查看洞庭天乐大闸蟹养殖现场  陈倩 摄

碧水蓝天下的天乐养殖场  陈倩 摄

会议现场 陈倩 摄

  6月25日上午,县人大常委会主任符凤文、副主任张亮荣,副县长罗歆辉一行20余人到石牛江镇牛剑桥村查看“桃花江农业公园”核心区建设暨牛剑桥村“省级美丽乡村”创建工作。
  走进仲夏时节的牛剑桥村,荷香遍野,蛙鸣阵阵。牛剑桥村是湖南省基层党建重点任务现场会的重点观摩村。村支两委在中心工作任务和重点项目建设过程中,特别注重加强村风民风建设,多项工作走在全镇前列,全村党员群众参与支持发展的积极性高,发展氛围浓厚。全村特色种养业较多,产业发展基础较好。2016年大闸蟹产业落户该村,在该项目带动下,村上又先后引进了京湖湾康养、鲈鱼养殖等产业项目。2018年牛剑桥村被县委、县政府确定为“省级美丽乡村”创建村。
  符凤文一行先后查看了大闸蟹产业扶贫基地、养殖示范基地、牛剑桥环山公路路基工程、竹牛线拓宽工程、牛剑桥古桥文化广场、退伍军人之家、金小线窄路加宽项目、京湖湾田园康养项目等。
  随后在石牛江镇政府三楼会议室召开了石牛江镇“桃花江农业公园”核心区建设暨牛剑桥村“省级美丽乡村”创建工作推进会。县人大办、县发改局、县民政局、县财政局、县国土局、县住建局、县环保局、县农业局、县水务局、县林业局、县文体广新局、县两型区、县移民局、县城建投公司、县旅游开发公司、县公路局、县畜牧局、县全域旅游办、县电力公司负责人,石牛江镇班子成员以及牛剑桥村、桃江天乐现代农业公司主要负责人参加。与会人员就现场查看的项目情况建言献策并就目前存在的问题进行了探讨,各县直部门一一进行了表态发言,大家均对“桃花江农业公园”核心区建设暨牛剑桥村“省级美丽乡村”创建工作表示支持。
  符凤文在会上表示,石牛江镇交通便捷,有良好的区位优势,农业、养殖业发达,有坚实的产业基础,党委政府有思路、有干劲,有优秀的工作基础;要结合乡村振兴、现代农业、休闲旅游业,充分认识“桃花江农业公园”核心区建设的重要意义,要站在全县的高度,长远规划,尽快启动项目建设,完善配套设施,落实落细工作任务,打造景区特色;要加强服务意识,以社会资本投资为主,抓好项目管理,确保各项建设有序推进。