您当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

最美朱家村,赏花好去处

来源:大栗港镇   作者:王强 访问量:   发布日期:2018-03-16   字体大小:


                                                                                桃之夭夭、灼灼其华

作为一名基层扶贫工作者,3月13日,我在全国最美乡村朱家村进行扶贫工作时,惊喜地发现,这里的桃花开了!

诗经云:"桃花夭夭,灼灼其华。"短短八个字就描写出了桃花盛开时的绚烂和艳丽。朱家村的桃花,开在小河边,开在农户旁,开在菜地里,开得低调不奢华。远望,粉雾环绕山野,犹如粉色祥云降落人间;近看,芳草萋萋,落英缤纷,若是村里的姑娘半托香腮,拾起一瓣被春雨带落之花,如入桃花带雨朦胧之仙境,小伙子们肯定流连忘返。

在路上偶遇一位市民杨大姐,每年桃花盛开的时候,她都会和朋友前来朱家村摄影留念,今年还专门准备了几套服装和道具,只为更好地融入在这美景里。她说道:“今年的桃花开得特别多,我要多拍些发朋友圈,今天我专门过来拍照,就是带点衣服旗袍之类的,把自己和桃花一起照下来,留个纪念。”

在这里,笔者欢迎大家来全国最美乡村朱家村看桃花,赏美人。桃花的花期比较短,盛放期应该持续到四月上旬。因此,想要赏花的请抓紧时间来朱家村赏花吧!