您当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

桃江:猜灯谜看戏曲 热热闹闹过元宵

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-03-03   字体大小:

正月十五元宵节,是春节之后第一个重要的节日,又称“上元节”,人们有吃元宵、赏花灯、猜灯谜等习俗。2018年元宵节,桃江各地举办了多种形式的活动庆祝元宵佳节,包括花鼓戏、猜灯谜、吃汤圆、举办元宵节文艺晚会等,节日氛围异常浓厚。

在桃江县公众大戏台,一场花鼓戏惠民演出在这举行,演出剧目包括《甘罗拜相》、《女驸马》等,分下午场和晚场进行,近千名群众到场观看。

《甘罗拜相》演出现场

在桃江县城的金碧财富文体商业广场,首届元宵灯谜会热闹举行,猜灯谜、吃元宵、玩游戏等多种活动吸引了不少群众驻足并参与。最火爆的莫过于猜灯谜了,1000个悬挂的灯谜不到2分钟便被一抢而光。

活动中悬挂的灯谜

微信摇一摇有奖活动现场   刘琼 摄

活动提供汤圆免费品尝   刘琼 摄

在牛田镇,该镇的牛田社区举办了元宵节文艺晚会,节目单上清楚地罗列着蒙古舞、古典舞、杂技、小品等丰富多彩的节目。

牛田社区举办的元宵节文艺晚会现场

在美丽乡村大栗港镇朱家村,村民们捐资自发举办了2018元宵佳节文艺演出活动。

大栗港镇朱家村2018元宵佳节文艺演出活动现场

与此同时,为号召大家文明过节,自2017年始,由桃江县创建办联合城管、消防、森林公安、公安、市监等部门在桃江县城城区范围内开展的禁止燃放孔明灯执勤行动也于正月十四至正月十六开展,禁止燃放的具体区域县城城区范围内,东至立交桥、南至桃花江大道、西至浮邱山大道、北至资江。

行动前列队   陈倩 摄

执法人员询问摊主是否售卖孔明灯   陈倩 摄

而早在正月十五之前,桃江已经有不少地方举办了元宵节相关活动,包括高桥乡石头坪的耍虾灯、桃江县人民法院的元宵喜乐会等等。

高桥乡:耍虾灯闹元宵

桃江县人民法院组织了元宵喜乐会