您当前的位置: 首页 > 旅游 > 精品路线

第一天·约羞女共枕

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2016-11-18   字体大小:

    你有多久未曾闻到过稻香?

       有多久未曾亲近过泥土?

       为一阵鸟鸣侧耳倾听?

       无论你是阔别故里,还是久居樊笼,在这个天气薄凉的国庆节,让我们和桃江美人美景美食再次重逢,择一处山水,且看云起,且听风吟,在与大自然的亲密接触中返璞归真,释放心灵。


        相约修山,上午可以在莲盆咀村许家洲葡萄园和蔬菜基地采摘绿色新鲜的蔬果,带上一家老小来场农作物知识课堂,学习相关知识的同时还能活动手脚,锻炼体能。


 

        农场这么大,保证够玩一上午


    农场后面有棵大樟树


        樟树植于清·光绪九年(1883年),围径达5.69米,高18余米,已有133年树龄,其冠幅超34米,需要四位青壮年才能勉强将树围住,是全县已知晓古木中冠幅最大的古树。

村上的人都认为此树有灵性,每到重大节日,都会来祭拜。

       中午可驱车至石洞水寨,若时间有余,可以中途到附近的鳗鱼基地或者泥鳅基地捞些本地水产让老板加工。


        灰色那条就是传说中的“鳗鱼王


        这些黑色大棚里面养的全都是鳗鱼哦


      还有肥硕如鱼的泥鳅

      来到石洞水寨,可以在等饭的时间回忆一下过往的生活,陪孩子玩一下跷跷板,荡荡秋千,与河畔柳树合影,倚楼远眺看资水幽幽。 

       吃完午饭可泛舟河上,观沿岸风光好是惬意。


       游船之后可爬一爬羞女峰,

共赏日落晚霞。
       或者驱车至明灯山下,学做印子粑粑,来一次纯手工的劳动体验。购置些当地的稻谷鸭、笋干和特色生态米作为送亲朋的绝佳礼品。  


       说到礼品凤山石砚和修山面条可少不了,凤山石砚不仅是湖南老字号,还于2016年5月11日入围第四批湖南省省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单。


    修山还有人文景点熊湘揽胜、轩辕古道、轩辕台、轩辕场、黄帝行营、陆溪隐地、湘山夜读等名胜。