您当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游景点

醉在桃江印象花海里

来源:   作者:刘永光 访问量:   发布日期:2018-04-25   字体大小:

摄影:柳卫平

  桃 江 行

作者  张亮科

桃花仑上桃花江

美人窝里美人坊

一夜春风撩两岸

桃红柳绿淹资江

  2018年的4月中旬,我和摄影师老柳应桃江印象花海老总的邀请,来花海先期游玩、参观了各设施的布置,体验了民俗品尝了美食。为他们的花海五一黄金周开园做一个先期报道,以摄影的真实性来宣传和推介印象花海的美景。

  桃江印象花海是由家乡的成功人士刘友良先生和易爱民先生花巨资合建的集娱乐、观赏、民宿、科普、美食与体验于一体的乡村旅游景点。是桃江县全域旅游先行开发的一个亮点!

桃江印象花海地处桃花畔牛田镇杉树仑村,东接石牛江,南通牛田, 西连夹山口,北往黄泥田,  乡村大道全部硬化。无论从哪个方向来都可以进入花海, 交通便捷, 方便自驾游玩。

  我们从县城出发,驱车二十公里,来到桃江印象花海。在花海负责人易老板和花海策划小张的陪同下从东门踏入花海。

  映入眼前的是一片绿的海洋,花的世界。五彩缤纷、美妙绝伦!

  花海火红的玫瑰, 橘红的月季,象燃烧火焰一样的美国紫薇,蓝色的矢车菊像一把张开的小伞, 淡黄色的向日葵, 形态各异.。大小不等的无尽夏,如少女般婷婷玉立的鲁冰花,,不同颜色的格桑花,一束束. 一丛丛的三角梅,几十上百种叫得名出和叫不出名字的花朵,装饰着整个花海,繁花锦簇,五颜六色,让游人目不睱接。

  人在花中移步,  情在心里流淌,   爱在眉间绽放!

  一束束开得火红的鲜花,格外醒目和耀眼,像奥运会会场燃烧的火矩,经久不息!她象征着中华民族一种奋发向上的力量!

  我们来到两颗树葡萄旁边,结在树干上的葡萄像颗颗珍珠,在阳光下闪闪发光。小张告诉我们:这是从荷兰引进的,已在花海落户。中西方文化交流.一带一路已结出了无数丰硕成果!

  遥望远处水湖中的桃花岛,桃花盛开,一群小姑娘正在花下拍照。我情不自禁的吟诵出一首唐诗:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

  披长发的少女.拍下了千姿百态.充满青春活力的照片!

  一条长长的用竹木架设的栈道从湖岸边通向桃花岛,蓝天,白云倒映湖中,何尝不是:秋水共长天一色!游园的少男少女牵手走在栈道上,情深蜜意。我好像看到白蛇娘娘,小青和许仙游湖,脑海中浮现了水漫金山的故事。

  美丽的花仙子矗立在花海中央.她撒下了花的种子. 编织了花海的美丽. 也永远守护着花海的圣洁!

  站在观赏桥上. 整个花海景色尽收眼底。我的心醉了!

   花海里,竹亭、竹廊、竹凳等各种翠竹装饰品,彰显了桃江竹文化的神韵。

  英文LOVE,爱是花海的主题。少男少女们在玫瑰花中拍照,  在许愿池边山盟海誓!花海是见证爱情的圣地,爱情将在少男少女心中生根. 开花和结果。

  几处.还有不少花匠和艺人在打扮花海.雕塑花海的完美。正是这一双双勤劳和智慧的双手.创造了中华民族几千年的文明和历史!

  在花海的东侧,还有一个亲子游乐园,里面有各种适合儿童的娱乐玩项。原生态餐厅专为游客服务提供可口饭菜!还有沃源水产, 提供放心的生态鱼虾等海鲜!

游累了.我们来到竹廊休息。易老板告诉我们. 花海西面有一处民宿农舍. 正式开园时游客可带亲人来这体验式居住,自己可采摘菜园蔬菜.生火做饭。

  不一会.我们碰到一群少女游花海.摄影师老柳不失时机.拍下了许多珍贵的镜头。虽未开园.我们却幸运的碰上了一群带着翻译的外国游客。花海已名杨九洲.远播海外了!

花美!景美!人美!桃江印象花海.美到极致!

  夜幕降临,花海开启了景观灯,整个花海在五颜六色灯光的照射下,更具魅力,令人陶醉!