桃江金凤山村:美了乡村 富了村民
您当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅游景点

桃江金凤山村:美了乡村 富了村民

来源:县电视台 县电子政务办(信息中心)   作者:胡卫红 彭婷 陈倩 访问量:   发布日期:2018-04-08   字体大小:

  

招蜂引蝶红杜鹃  陈倩 摄

游客爱上杜鹃花   陈倩 摄

  4月7日上午,位于桃江县牛田镇金凤山村的永世佳映山红庄园正式开园,庄园里美丽的自然风光吸引了来自全省各地的近万名游客前来观光旅游。大家置身花海,恍若飘然世外。望着漫山遍野、竞相怒放的映山红含笑迎风,游客们争相合影留念。
  目前,庄园有映山红2万多株,其中百年原生态映山红1000多株、曼陀罗2000多株,还有红枫、千年赤楠盆景、百日红等十多种观赏花卉,这里正逐渐成为当地知名的周末休闲旅游地。  

独树一帜   陈倩 摄

  近年来,金凤山村利用得天独厚的人文资源和优美的自然生态环境,以乡村旅游开发为契机,以永世佳映山红庄园为引擎,积极引导周边群众,特别是贫困户发展农家乐、销售农特产品等旅游服务业,优先聘用当地贫困户在庄园里从事花卉种植、卫生打扫、秩序维持等,让更多贫困人口参与分享乡村旅游发展的红利,既让乡村“美了起来”,又让农民口袋“鼓了起来”,以乡村旅游促推产业扶贫,打造省级美丽乡村。