您当前的位置: 首页 > 互动 > 建议提案

关于县政协九届一次会议第20号提案的答复

来源:桃江县人民政府办公室   作者: 访问量:   发布日期:2017-09-15   字体大小:

桃文体广新函〔2017〕21号  (A)类

关于县政协九届一次会议第20号提案的答复

张劲红委员:

    您好!您在县政协第九届一次会议上提出的《关于加强旅游景区环境和野生动植物资源保护的提案》已收悉,感谢你们对桃江旅游工作的关心和支持,经认真研究,现答复如下:

  1.我县已于2016年10月正式委托中南林业科技大学景观与可持续发展研究中心编制《桃花江国家森林公园总体规划(2017-2025)、《桃花江旅游区总体规划2017-2025》和《桃花江国家森林公园森林康养专项规划》三个规划,经过多轮的征求意见和修改完善,前两个规划已形成评审稿,正在按相关程序进行评审,森林康养规划正在编制之中。规划对旅游景区环境和野生动植物资源保护已经做出诸多安排,将有力指导项目实施,确保旅游景区环境和野生动植物资源保护。

  2.2016年9月,桃花江森林公园启动4A旅游景区综合开发PPP项目。主要开发桃花湖、浮邱山、罗溪等核心景区。在今后项目开发和建设过程中,我们将科学把握开发与保护的关系,指导旅游景区各村制定包含景区环境、野生动植物保护的村规民约,实现旅游开发健康和可持续发展。

  3.县政府已编制《桃江县旅游资源保护与开发管理暂行办法》,加强全县旅游资源和生态环境保护,促进旅游业可持续发展。

  衷心感谢您对我县旅游工作的支持与理解!

   

   

   

  桃江县文体广新(外事侨务旅游)局

                           2017年6月5日