您当前的位置: 首页 > 互动 > 建议提案

关于县政协九届一次会议第19号提案的答复

来源:桃江县人民政府办公室   作者: 访问量:   发布日期:2017-09-15   字体大小:

    桃林函〔2017〕5号  (A)类

  关于县政协九届一次会议第19号提案的

  答      复

   

高最华委员:

  您好!您在县政协九届一次会议上提出的《对笋农进行竹笋采后技术支持的提案》已收悉,感谢您对我县笋产业发展的关心和支持。经认真研究,现答复如下:

  1、关于建立竹笋采挖技术培训的问题。由县竹产业协会、县林学会笋业分会组织,近年来,我县以“林业大讲堂”等形式,不定期开展培训,课堂讲授与现场操作相结合,培训内容包括笋用林培育、竹笋采挖、加工等,效果非常好。今年已培训1000余人次,今后将加大培训力度和精度。

  2、关于竹笋采后技术予以政策支持的问题。目前,竹笋烘干机械尚未纳入农机补贴范围,下阶段,我们将出台新的竹产业发展意见,在机械推广和资金方面予以帮扶。

  3、关于对竹笋社团组织给予鼓励的问题。竹笋合作社为民间社会组织,自筹经费,自主经营,对我县竹笋产业发展产生了积极的推进作用。我县近年来在肥料、笋原料收购、相关设施设备采购上给予了一定的支持,今后将继续加强引导,支持竹笋合作社发展。

  衷心感谢您对我县笋产业发展的支持与理解!

   

   

   

  桃江县林业局     

 2017年5月16日