您当前的位置: 首页 > 办事 > 重点办事项目 > 高校毕业生创业服务 > 办事指南

高校毕业生创新创业资助资金申报评审办事流程

来源:桃江县人力资源和社会保障局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-06   字体大小:

  1.接受申报(7月1日至7月31日)。符合条件的高校毕业生向县人社部门提交《益阳市高校毕业生创新创业资助资金项目申报书》(附件下载)等各项资质文件、证书原件和复印件、企业银行账号或个体工商户申报资助对象银行卡号。
  2.组织评审(8月1日至9月15日)。县人社部门会同财政部门对申报材料的真实性进行初审把关,在《益阳市高校毕业生创新创业资助资金评审记分表》上填写初审得分,并填报《益阳市高校毕业生创业资助资金项目汇总表》连同申报资料于8月15日前上报市人社局。市人社局组织相关部门组成专家评审委员会对汇总的资助项目进行专家评审和现场考察,确定资助对象。
  有下列情况之一的,实行“一票否决”:⑴毕业年份不符的;⑵不在工商注册时间段的;⑶非“三证合一”营业执照无税务登记证的。
  3.上网公示(9月16日至9月30日)。在市人力资源和社会保障网公示7个工作日。对公示有异议的资助对象,由专家评审委员会予以调查,并出具调查结论。
  4.资金拨付(10月底前)。公示结束后,由人社部门向同级财政部门提供资助对象名单和资金拨付汇总表,财政部门按相关程序将资助资金直接拨付到资助对象的企业银行账户(银行卡)。