您当前的位置: 首页 > 政务 > 政策执行落实情况
发布单位 发布时间 2017-04-07 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-112160 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

关于县城建大会战动员会议落实情况的督查通报

来源:   作者: 访问量:    发布日期:2017-04-07   字体大小:

327-28日,县政府督查室、县城建设指挥部办公室联合组成督查组,对桃花江镇等12个单位县城建大会战动员会议精神的贯彻落实情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

(一)会议精神贯彻落实到位。各单位均在第一时间召开了会议传达落实动员会议精神,成立了领导机构,明确了责任领导和具体责任人员。大多数单位将年度工作任务分解落实到了班子成员、职能股室及二级机构。县城建开发公司制定了严格的目标考核办法,对每一个项目实行挂图作战,较好的促推工作开展;县征拆办在年度项目建设规划编制未全部到位的情况下,根据已知情况就对征拆任务进行了分解,以督查促项目推进;县三联办主动与相关部门对接工作,争取工作主动。县环保局等单位开辟建设项目手续办理绿色通道,积极支持城建工作。

(二)项目进展看好。三月份,县指要求完成阶段性工作任务建设项目17个,已完成10个,占58.8%,接近完成或正在进行的6个(见附件),其他54个建设项目多数在同时按计划推进。今年元至三月,县城建开发公司完成城建融资5.5亿元,占年度任务的27.5%,已保障371亩储备土地征、拆、补资金到位;县三联办拆除新发现违建46处、4543.7,分别占应拆除的46.5%55.4%。土地储备、征拆安置、查违拆违等工作稳步推进。

二、存在的问题

(一)前期工作相对滞后。县城建设项目大多数都有具体的工程建设任务,可研评审、土地报批、规划设计批复等手续办理时间长,程序繁琐。目前仅完成2个项目的规划设计、8个项目的立项批复和施工图设计(详见附件)。多数单位提前谋划部署、科学合理安排全年施工计划的意识不浓,有可能出现因前期工作花费时间长导致项目建设时间不够。

(二)工作任务落实不到位。部分项目年度工作任务还不很明确。个别单位任务分解比较抽象,没有制定相关工作计划和工作措施,人员尚未完全进入工作状态,单位内部职能股室之间、工作分工之间沟通不力。

(三)部门合力不足。督查发现,大多数部门都反映前期手续办理难度大,其他部门强调部门职能,坐堂施法较多,主动服务较少,个别单位存在办事拖沓现象,工作效率不高。城建工作需要多部门协调配合,但个别部门缺乏换位思考、主动对接,整体意识、服务意识不强,简捷服务不够。

(四)个别遗留问题影响项目推进。因土地报批、质量检测、建筑违规及其他原始资料不齐等诸多原因,目前尚有1220户被安置对象的相关权证尚未办理到位,已安置的拆迁户多次表达诉求,如不抓紧解决,将严重影响征拆工作的整体推进。

三、督查意见

(一)狠抓任务落实。相关单位要认真对照本次督查发现的问题,扎实进行整改。要高度重视今年的工作任务,未分解落实的必须在410日前落实到位,并制定严格的目标考核办法,严格按照规定时间节点倒排工期、科学调度,确保完成年度任务。

(二)强化部门配合。县城建设指挥部办公室要充分发挥职能作用,适时组织部门之间的具体工作衔接。各单位均应切实增强主人翁意识,主动对接工作任务,紧密配合,确保所有项目的相关环节在本单位不卡壳、不延误。

(三)妥善处理拆迁安置对象权证问题。县城建设指挥部办公室要组织县征拆办、县城建开发公司认真调研,拿出权证办理建议方案,报请县级领导组织召开协调会议,研究具体解决办法,明确责任单位,尽快予以解决。