您当前的位置: 首页 > 办事 > 重点办事项目 > 房屋产权登记 > 政策文件

关于加强行业自律打造诚信房产的联合倡议书

来源:县房产局   作者:县房产局 访问量:   发布日期:2016-05-25   字体大小:

  为维护我县房地产企业的合法权益和企业信誉,实现行业的持续健康发展,依据国家相关法律法规,由桃江县房地产开发协会、桃江县物业管理协会向全行业发出加强行业自律、打造诚信房产的倡议书:
  一、本倡议书以推进房地产业发展为宗旨,促进桃江房地产市场的良性发展为目标,倡导建立行业公平竞争、健康有序的发展环境。凡从事房地产行业的各企业,均应遵守本倡议及房地产行业自律公约的条款。
  二、贯彻执行国家房地产业政策,推动行业结构调整和产业升级,努力维护房地产市场秩序,为促进经济发展和社会和谐作贡献。
  三、遵守国家的法律法规,遵守《桃江县房地产行业自律公约》,依法从事各项房地产生产经营服务活动。自觉履行法律法规赋予企业的责任,确保建设项目符合国家法规和行业标准,保证建设规范、质量合格、销售合法、合同平等、质量与面积符合国家的规定和合同的约定,物业服务到位;
  四、恪守商业道德,抵制一切不正当竞争行为,提倡行业团结、互助、维权和自律精神,发挥行业整体优势,共同承担行业责任,通过公开、公平、公正的市场竞争带动整个行业进步。 
  五、房地产产品价格及服务价格的制定,必须遵守国家价格法规,价格调整必须合理有度,反对损害行业其他经营者利益,扰乱市场价格体系的行为,自觉维护行业的整体利益。
  六、坚持科技创新积极推动住宅产业化,加大科技投入,提高企业自主创新能力,增强产品设计能力,努力提高产品品质和管理服务水平。坚持质量至上,不使用不合格的建筑材料,提高工程施工质量。
  七、以建设节约型、环保型的房地产产品为目标,引导行业树立节能环保意识,生产绿色、环保的住宅产品。
  八、坚持依法经营,依法纳税,积极参与社会公益活动,承担社会责任。
  九、加强对员工的爱岗敬业和诚信教育,加强职业素养和职业技能培训。在提倡人员相对稳定的同时,允许合理的流动,禁止不择手段挖拉其他企业在岗人员的行为。
  十、倡导诚信经营,尊重消费者的知情权、选择权、公平交易权。不做虚假广告,不以不正当行为和手段欺骗消费者,严禁以降低质量为代价的不正当竞争,树立行业、企业在消费者心目中的良好形象。
  十一、恪守诚实信用,抵制合同欺诈,保证合同主体平等,严格按照合同条款履行承诺。
   十二、加快现代企业制度建设,完善内部检查和考核机制,发挥诚信企业的典型模范作用。
  十三、自觉接受社会公众监督,营造“以诚经商,以信兴业”的氛围,提升房地产行业形象。
  十四、自觉接受县房地产管理局的领导和行业行政管理,努力构建“大房产”格局,共同实现桃江房地产业大团结、大发展、大繁荣。
  十五、如发现违反本倡议及《桃江县房地产行业自律公约》的行为,经查实,采取内部警示、业内通报、在媒体上曝光、行业行政处罚等措施进行制止、纠正或处理,以维护全行业的整体利益。
  桃江房地产业为桃江城市创建、人居环境的改善和城市建设作出了卓有成效的贡献,发挥了重要的作用。同时也应该看到,我们也存在不足,需要进一步规范。让我们团结起来,做“诚信房地产商”,共同推动房地产市场在有序竞争中繁荣发展,共创我县房地产业的辉煌!