返回主页

证件要求

报名时家长需提供在务工地的务工证明(正式务工劳动合同,须用工单位法人代表签字盖章;个体经营者可用工商税务证替代)、居住证明(务工所在区域的居住证)须于8月5日前在居住地派出所办理好,或者本人在城区的房产证)、户口本(小学一年级须核验出生证和预防接种证)等有效证件。

报名时家长需提供在桃江务工证明(务工的劳动合同,须用工单位法人代表签名盖章,个体经营者可用工商税务证替代)、居住证明(须于8月5日前办理好,或者本人在城区的房产证)、户口本等资料。

办理材料

出示有关证件可直接办理

入学流程

  • 进城务工随迁子女小学入学
  • 进城务工随迁子女初中入学
  • 报名时间:2016年8月5日-10日
  • 入学年龄:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)
  • 入学证件:户口本、出生证、接种疫苗证、务工证明、居住证明(须在2016年8月5日前办好)
  • 报名地点:对应片区所属学校或指定地点
  • 公示时间:2016年8月20日左右
  • (一)已经城区就读小学的城务工人员子女要求继续在城区就读初中,需在规定时间内向就读学校提出申请,所在区教育局批准后,按所在区招生办法办理就读手续。
  • (二)未在城区就读小学的随迁子女
  • 报名时间:2016年8月5日-10日
  • 入学证件:户口本、务工证明、居住证明(须在2016年8月5日前办好)
  • 报名地点:对应片区所属学校或指定地点

办理地点

各乡镇中心校

办理时间

周一至周五(法定节假日除外)

上午8:00-12:00;下午14:00-17:00

联系电话

0737-8822718

政策依据

一、《中华人民共和国义务教育法》
二、益阳市教育局《2014年益阳市中小学招生改革方案》(益教通【2014】39号)
三、桃江县人民政府《关于全县教育工作专题会议纪要》(桃府阅[2013]15号)