您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

桃江县核电项目工作办公室2018年部门整体支出绩效 自评报告

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2019-11-29   字体大小:

桃江县财政局:

根据桃财绩20198号文件要求,结合我办实际工作开展的实际情况,现将2018年部门整支出绩效自评报告如下:

一、预算支出慨况

(一)预算单位基本情况

桃江县核电办为全额拨款正科级事业单位,机关编制人数为10人,实有7人。

(二)主要职能

指导、组织、协调、督促核电项目各项工作。

(三)预算支出基本情况

2018年度核电办预算总额:79.66万元,其中:基本支出64.81万元,包括工资福利支出63.85万元,对个人和家庭的补助支出0.66万元,其他支出0.3万元;;项目支出23万元,为核电科普公众沟通和招商引资专项支出。

二、整体支出绩效目标

(一)预决算公开2018年,按照上级的要求,我局在桃江公众信息网上进行了预决算公开。

(二)“三公经费”控制情况:贯彻落实上级有关精神,严格控制“三公经费”支出,取得了良好效果。

(三)部门整体支出情况分析

从整体情况来看,我办严格按照年初预算进行部门整体支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度。尤其是在专项经费支出上,我们能专款专用,按项目实施计划的进度情况进行资金拨付,无截留、无挪用等现象。

三、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

此次绩效评价的目的是:严格落实《预算法》及省、市、县绩效管理工作的有关规定,进一步规范财政资金的管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,促进档案事业的发展。

(二)绩效评价的主要过程

根据绩效评价的要求,我办严格对照自评方案进行研究和布署,党组成员及各部室全程参与,按照自评方案的要求,对照各实施项目的内容逐条逐项自评。在自评过程发现问题,查找原因,及时纠正偏差,为下一步工作夯实基础。

(三)工作监管到位

2018年,我办项资金预算支出无违反财务管理、财经纪律情况发生。会计核算真实完整,项目支出和原定用途相符、预算批复用途相符,支出符合国家财经法规和财务管理制度规定;资金拨付程序规范,资金管理制度健全,定期对资金使用情况进行检查,严格确保项目质量;财务管理按规定执行,符合有关财务会计管理规定,资金使用不存在截留、挤占、挪用、糊弄支出等情况。 

四、评价结论及建议

(一)评价结论

核电专项资金有效促推了湖南桃花江核电项目建设,提高了民众对核电科普的知晓率、民众支持度,取得了较好的社会效益。部门整体支出绩效自评分为99分。

(二)存在的问题

   在资金使用效益上有待进一步提高。

(三)建议

     进一步创新科普宣传形式,确保更广泛更深入宣传,充分提高资金利用率。


桃江县2018年度部门整体支出绩效评价指标及评分表(核电办)

桃江县2018年度部门整体支出绩效评价基础数据表