您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

2018年度桃江县广播电视台设备购置专项资金绩效评价报告

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2019-11-08   字体大小:

2018年度桃江县广播电视台设备购置专项资金绩效评价报告

 

一、 项目概况

(一)项目单位基本情况

桃江县广播电视台为公益事业一类单位,是桃江的主流媒体,是展示桃江形象的重要窗口,也是桃江公众获取信息的主要渠道,有桃江综合频道和经济频道,无线发射功率1000瓦,有线入网户数143808户,入户率72.5%。数字电视用户数50568户,电视节目信号覆盖全县并辐射周边11个县市区,有效覆盖人口近120万。

(二)、项目基本情况简介

     广播电视设备购置经费主要用于采、编、录、播设备包括摄像机、非编机、数字自动播出系统、采集机、航拍设备等的采购。

二、 项目组织实施情况

2018年本级下达广播电视设备购置资金40万元,支出42.84万元,其中:项目购建费用支出42.84万元。

三、项目绩效情况

(一)严格按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》落实;

(二)制定《桃江县广播电视台设备器材采购申报单》分五道程序严格设备采购审批,并报县财政局政府采购办公室审批;

(三)采购设备严格按照政府采购计划实施,大宗设备采购严格按政府招投标制度办理。

四、资金使用和项目实施的经验、做法,存在的问题和改进建议

(一)项目的实施,全部通过政府统一采购。

(二)对项目资金实行专款专用,无截留、滞留、无挪用、串用现象。

(三)存在的问题:电视节目设备属电子产品,易损坏,更新快,采、编、录、播各环节设备要配套,还有很大缺口,无法满足县级电视媒体专业队伍的正规化建设。

(四)改进办法:积极向上级部门申报,争取项目资金,改善我台采编设备工作现状。

总的情况:2018年桃江县广播电视台广播电视设备购置专项资金使用达到了预期的目标和效果,绩效评价:优。

                               

桃江县广播电视台

                              2019年5月8日