您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

桃江县公安局交通警察大队2018年部门决算公开

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2019-09-25   字体大小:

桃江县公安局交通警察大队2018年部门决算公开内容(一) 
  
一、主要职能。
1、贯彻执行国家有关道路交通管理的法律法规和政策,研究拟定全县道路交通管理对策和发展规划。
2、负责维护全县道路交通秩序,参与研究城市建设规划,管理城市道路交通安全设施。
3、参与道路检查站的审核、申报和有关管理工作;参与对涉及交通安全、交通秩序的停车场(库)、营运车辆停靠点的规划建设和挖掘、占用道路的审批,负责城市出租车的交通管理工作。
4、负责预防和处理全县道路交通事故;负责全县基层交通安全组织的建设和管理;开展全民交通安全教育;负责道路交通的行政处罚。
5、组织实施交通警(保)卫工作,组织实施全县公路巡逻综合执法协同其他警种维护道路治安秩序和打击车匪路霸。 
6、负责全县机动车辆(含委托农机部门管理的车辆)、非机动车辆的管理和五小车辆牌证核发。
7、负责全县机动车驾驶人的管理,处罚交通肇事和交通违章驾驶人;指导驾驶人培训学校的培训教育工作。
8、负责全县公安交通管理科学技术的研究、开发、推广和应用
9、负责道路交通施救。
  10、承办县委、县政府和上级公安部门交办的其他工作。二、机构情况
  大队共设中队、所10个,其中机关中队3个,分别为综合指导中队、交通管理中队、车辆管理所;路面中队4个,分别为事故处理中队、桃花江中队、公路巡逻中队、科技中队;农村中队3个,分别为灰山港中队、三堂街中队、马迹塘中队
   三、人员情况
  交警大队是行政或参公单位性质的单位。编办核定编制人数59人(其中行政编制47人、全额事业编制12人、工勤编制 0人、差额事业编制 0人、自收自支事业编制 0人),实有在职人员77人(公安调入18人),协辅警95人,政府安置再就业伤残军人2人,离休人员 0人,退休人员8人,合计182人。


桃江县公安局交通警察大队2018年部门决算公开内容(二)
附件:

2018年收入支出决算总表公开表

  

 桃江县公安局交通警察大队

2019年9月19日