您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

桃江县红十字会2017年度部门决算公开

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2019-03-06   字体大小:

一、部门概况

(一)基本情况。

1. 主要职能。开展备灾救灾工作;在自然灾害和突发事件中,对伤病员和其他受灾害者进行应急救援;普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;参与输血献血工作,推动无偿献血;组织造血干细胞捐献和人体器官(组织)与遗体捐献工作;开展红十字青少年活动和其他人道主义服务活动;按照国家有关规定,开展地区之间以及国(境)外红十字会的交流合作;宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成县人民政府委托事宜。

2. 机构情况。县红十字会1989年成立以来一直挂靠县卫生局。《桃江县人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(桃发〔201513号)和《关于县直副科级以上机构设置的通知》(桃发〔201514号),明确设立桃江县红十字会,为群众团体组织。2017年县委办印发《桃江县红十字会主要职责内设机构和人员编制规定》(桃办〔201714号)文件,明确了三定方案。

3. 人员情况。县编委明确全额事业编制5个。20134月县委明确县红十字会领导班子成员3名。县编办核定全额事业编制5个,实有在编在岗人员5人,无借调人员,无离退休人员。内设办公室(事业发展部)、赈济服务救护培训部,无二级机构。

二、收入支出预算情况说明

(一)收入支出预算安排情况。

2017年部门预算情况:年初预算数为436800元。

调整决算数为551300元,较年初预算增加114500元。具体为:新增工作人员工资,以及工资提标经费。

(二)收入支出预算执行情况。

2017年预算执行情况:一是基本支出371300,其中:人员经费331970元、日常公用经费39330元。二是项目支出180000(无偿献血、红十字事业项目)。资金主要用于开展三救救灾备灾、应急救护、人道救助)、三献(无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官组织捐献)核心业务而发生的各项支出,包括工资福利支出319308.24元、商品和服务支出214882元、对个人和家庭的补助支出12661.76元、其他资本性支出4448元。

三、三公经费情况说明

1. 2017三公经费中,因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费0万元、公务用车购置0万元,公务接待费年初预算15000元,公务接待费决算9500元,未超预算。

2.公务接待费2017年比2016年减少支出11830元,全部为国内公务接待。主要是积极贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制公务接待行为。

3.红十字会为群团组织属性的事业单位,未纳入2017年度车改范畴,单位无公车。

四、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。2017年度县红十字会机关运行总支出371300元,比上年减少58100元,主要是因为2016年机构单列,追加了开办经费125000元。2017年无开办经费,但增加了工作人员1名,人员经费有所增加。

2. 政府采购情况。2017年度县红十字会政府采购总支出4448元,比上年减少100474元,主要是2016年搬入新办公场所,采购了办公家具电脑等,2017年只采购空调一台。

3. 国有资产占有使用情况。本单位办公用房在县卫计局二楼,无所有权,使用面积约146平方米,包括办公室4间、档案室1间、会议室1间、救灾备灾仓库2间;车辆0台,单位价值50万元以上大型设备0台。

4. 预算绩效管理工作整体开展情况。本单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效:一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标;二是探索绩效跟踪;三是认真开展支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查;四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果和项目资金安排的接;五是健全绩效工作管理机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

5. 资产负债结构情况。2017年县红十会无负债。

五、2017年部门决算等财务工作开展情况

1.本部门对财务进行规范化管理,同财政部门及时沟通学习,积极进行财政部门组织的决算、编报、审核等方面工作按时完成,认真如实填报。

2. 本部门(单位)对预算和决算公开工作、按规定批复决算的各项工作,按规定认真执行,该填制及时填制,该公开及时公开,该上报及时上报。

        附件:县红十字会2017年决算报表