您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

 桃江县安全生产监督管理局2019年部门预算公开

来源:   作者:县安监局 访问量:   发布日期:2019-02-02   字体大小:

桃江县安全生产监督管理局2019年部门预算公开说明

 

  一、主要职能

  直接监管高危行业烟花爆竹、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、煤矿、八大行业企业和全县职业健康安全;综合监管道路交通、水上交通、消防安全等;履行全县综合监管,组织各类安全检查、督查、专项行动、协调全县各乡镇和县直各单位安全生产工作;组织全县生产安全事故救援、演练、查处、处罚。控制全县生产安全事故不超过指标,确保全县不发生较大及以上生产安全事故,确保全 县经济平安发展。

  二、部门决算单位构成

  从单位构成看,县安监局部门预算包拟同意,请郭局长签发。  殷谷良 2019-02-01包括:局机关,二级机构县安全生产执法大队和应急救援中心两个事业单位。局机关和两个事业单位财务由局机关统一核算。

  三、人员基本情况

  安监局(机关)是行政或参公单位性质的单位。编办核定编制人数32人(其中行政编制13人、全额事业编制18人、工勤编制1人、差额事业编制0人、自收自支事业编制0人),实有在职人员36人(其中行政和参公18人、行政工勤在职1人、全额事业在职17人、差额事业在职0人、自收自支事业在职0人),离休人员0人,退休人员5人。

  四、部门预算总收支情况

  (一)预算收入508.91万元。其中一般公共预算拨款508.91万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的非税收入拨款0万元,其他收入拨款0万元。

  (二)预算支出508.91万元。

     1、基本支出

  (1)工资福利支出298.67万元。其中基本工资120.63万元,津贴补贴51.41万元,奖金5.83万元,社会保障缴费55.02万元,绩效工资40.78万元,住房公积金25.00万元,其他工资福利支出0万元。

  (2)对个人和家庭的补助支出0.19万元。其中离休费0万元,退休费0万元,遗属人员生活补助0万元,建国初期参加工作部分人员生活补助0万元,独生子女父母奖励金0.19 万元,伤残保健金0万元,其他对个人和家庭的补助支出0 万元。

  (3)一般商品和服务支出35.05万元。其中公务费17.50万元,离退休活动费0.50万元,公务用车运行维护费3.00万元,工会经费1.75万元,公务交通补贴12.30万元。

     2、项目支出

    项目支出175.00万元。其中打非治违60万元,县安委会专项工作经费43万元,安全生产宣传培训教育费42万元,非税收入成本30万元。

  五、“三公”经费预算情况

  “三公”经费支出23.00万元。其中因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费17.00万元,公务接待费6.00万元。

  六、政府采购情况

  2019年我局政府采购预算总额158万元,其中,政府采购货物预算58万元;政府采购服务预算100万元。

  七、名词解释

  1、机关运行经费:为保障行政单位(包括二级机构事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

                      

 桃江县安全生产监督管理局  

2019年1月29日