您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

2017年桃江县机关事业单位社会保险所项目支出绩效报告

来源:县人社局   作者:县人社局 访问量:   发布日期:2018-12-05   字体大小:

  部门基本情况
  名    称:桃江县机关事业单位社会保险所
  机关性质:参照公务员管理事业单位
  职能范围:负责全县机关、事业单位养老保险基金的收支管 理及离退休、退职人员的管理服务工作。
  机构设置:为副科级参照公务员管理事业单位,核定编制12名。内设办公室、财务股、业务股、退管股、稽核股5个股室。
  人员编制:在编9人,所长1名,副所长2名,工会主席1名,工作人员5人,另临聘人员1人。
  机关驻地:桃花江镇资江路
  班子成员:    郭宏英  罗妮  赵政  周宏江
  党支部成员:  郭宏英  罗妮  赵政  周宏江  刘旋  李小靓  
  行政组织及成员:
  所长:       郭宏英
  副所长:     罗妮  赵政
  工会主席:   周宏江
  办公室 主任:罗妮
  财务股 股长:刘旋
  业务股 股长:张颖
  退管股 股长:赵政
  稽核股 股长:周宏江
  主要工作:
  1、强征收,保发放 。以抓保费征收为重点,确保养老金按时足额发放。
  2、以稽核工作为重点,基金监管毫无漏洞,确保基金安全运转。
  3、以内控制度为依托,夯实基础工作。
  (1)加强内控制度建设,规范工作流程。
  (2)完善计算机网络信息系统建设。
  (3)加强和完善机关事业单位社会保险财务报表和业务统计报表的报送工作。
  (4)加强机关事业单位社会保险的宣传力度和信息工作。
  (二)项目基本情况
  根据上级要求我单位设立专项项目:建国初期参加工作部分退休干部生活补助,主要用于对全县机关事业单位的45位建国初期参加工作的退休干部发放600元/月的生活补助,共计32.4万元。
  (三)项目绩效目标设立情况
  对于该项专项的对个人和家庭的专项补助,我单位的工作任务是保障相关退休干部每月的生活补助的正常发放,同时做好稽核工作,让群众满意。
  二、项目资金使用及管理情况

  我单位机关事业单位社会保险所为县级统筹,项目资金全部来源于财政资金,从预算时申请,在年度中拨付及发放。该项目资金我单位每月及时核实人数,对于死亡人员及时停发,同时定期稽核相关人员防止虚报冒领。同时相应生活补助随每月退休金一同发放。
  三、项目整体支出绩效情况
  桃江县机关社保支出安排总的原则是:贯彻落实党政机关厉行节约的有关规定,从严控制一般性支出,切实降低行政成本;以提高机构公共服务能力为着力点,进一步整合财政资金,合理安排专项支出。2017年专项建国初期参加工作部分退休干部生活补助按月均衡发放,全年共发放32.4万元,资金全部按预算发放到位。

      附件:机关社保绩效申报表



  

桃江县机关事业单位社会保险所
  2018年8月29日


      点击下载:机关社保绩效申报表