您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

桃江县就业服务管理局2017年整体支出绩效报告

来源:县人社局   作者:县人社局 访问量:   发布日期:2018-12-04   字体大小:

  根据新预算法的相关规定,按照省市有关预算绩效管理工作要求,我局结合自身的实际情况,对2017年财政预算绩效中的重点项目进行了支出评价,通过客观公正地评价绩效目标的实现程度,提高预算绩效评价的准确性和有效性。
  一、部门情况
  (一)单位基本情况
  桃江县就业服务管理局现有干职工19人,内设5个股(室、办)办公室、财务股、培训股、就业服务股、失业保险所。
  (二)单位基本职能
  我局主要工作职责有:负责全县企、事业单位失业保险工作管理和失业保险基金的征缴、支付、管理工作;担负下岗失业职工转岗培训,实施劳动预备制度,组织就业前培训和农村劳动力转移就业培训工作;负责《就业失业证》的登记、发放和管理工作;负责城镇零就业家庭动态就业援助工作;负责乡镇(社区)劳动保障平台的建设、管理、考核工作和就业报表的收集整理工作;配合相关部门做好城乡一体就业服务体系的建设工作。
  当年取得的主要事业成效
  新增城镇就业4670人,已完成市级目标任务4500人的104%,其中失业人员再就业2401人,就业困难对象再就业702人;新增创业实体3547户,完成目标任务的100%,带动城乡就业5039人,其中城镇就业2605人,均100%完成目标任务;农村劳动力转移就业3105人,完成目标任务的100%;贫困劳动力转移621人,完成目标任务590人的105%;发放创业担保贷款5803万元,完成目标任务3280万元的177%;创业培训学员852人,完成目标任务690人的123%,其中电子商务培训180人;精准扶贫培训592人,贫困家庭“两后生”培训65人;城镇登记失业率控制在4.04%以下;征缴失业保险基金457万元,完成目标任务420万元的109%,发放83万元,医疗保险支付14万元,参保人数31700人,基金滚存结余4228万元。
  三、部门整体支出情况
  我单位2017年整体支出预算为239.21万元,其中基本支出208.21万元;项目支出31万元。四、部门整体支出管理及使用情况
  (一)基本支出
  2017年决算数为208.21万元,其中工资福利支出159.60万元,包括基本工资77.40万元,津贴补贴37.43万元,奖金32.84万元,其他社会保障缴费6.27万元,伙食补助费5.66万元,住房公积金13.35万元;商品和服务支出16.74万元,包括电费2.32万元,邮电费1.1万元,公务接待费1.64万元,其他交通费用11.68万元;对个人和家庭补助支出23.59万元,包括退休费5.84万元,生活补助0.51万元,住房公积金13.08万元,其他对个人和家庭的补助支出4.16万元。
  (二)项目支出
  专项商品服务支出:基金征管经费31万元用于日常单位工作的开支和招待。
  五、部门整体支出绩效情况
  我单位支出安排总的原则是:贯彻落实党政机关厉行节约的有关规定,从严控制一般性支出,切实降低行政成本;以提高机构公共服务能力为着力点,进一步整合财政资金,合理安排各类预算支出。
  六、改进措施和有关建议
  通过对财政支出结果的评价,增强了财政支出绩效管理观念,促进财政资金分配和使用更加科学有效,提高财政资金使用效率和效益。强化绩效评价结果的运用,将预算绩效评价结果作为下一年度预算编制的参考依据,将部门预算编制和预算绩效管理相结合,使预算绩效管理和预算编制更加规范化。

      附件:就业局部门整体支出绩效评价基础数据表及自评表


  桃江县就业服务管理局
  2018年8月29日


      点击下载:就业局部门整体支出绩效评价基础数据表及自评表