您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

2017年桃江县社会劳动保险事业管理所项目支出绩效报告

来源:县人社局   作者:县人社局 访问量:   发布日期:2018-12-03   字体大小:

   一、项目概况
  (一)项目单位基本情况。
  桃江县社会劳动保险事业管理所为参照公务员管理的事业单位,负责全县企业职工养老保险基金的收支管理及离退休人员的管理服务工作。现有干职工21人,退休人员3人,临聘人员2人。由李跃苏担任所长,主持全盘工作;内设办公室、基金财务股、业务股、征缴稽核股、离退休人员管理股5个股室。
  (二)项目基本情况简介
  根据上级要求我单位设立专项项目:建国初期参加革命工作的老干部生活补助,主要用于对全县企业单位的19位建国初期参加革命工作的老干部发放600元/月的生活补助,共计13.68万元。
  (三)项目绩效目标设立情况,
  对于该项专项的对个人和家庭的专项补助,我单位的工作任务是保障相关退休干部每月的生活补助的正常发放,同时做好稽核工作,让群众满意。
  二、项目资金使用及管理情况分析
  项目资金全部来源于财政资金,从预算时申请,在年度中拨付及发放。该项目资金我单位每月及时核实人数,对于死亡人员及时停发,同时定期稽核相关人员防止虚报冒领。同时相应生活补助随每月退休金一同发放。
  三、项目整体支出绩效情况
  桃江县企业社保支出安排总的原则是:贯彻落实党政机关厉行节约的有关规定,从严控制一般性支出,切实降低行政成本;以提高机构公共服务能力为着力点,进一步整合财政资金,合理安排专项支出。2017年专项建国初期参加革命工作的老干部生活补助按月均衡发放,全年共发放13.68万元,资金全部按预算发放到位。
  附件:企业社保项目支出绩效评价基础数据表及评分表


  桃江县社会劳动保险事业管理所
  2018年1月24日


  点击下载:企业社保项目支出绩效评价基础数据表及评分表