您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

桃江县鲇鱼港、七星河、团山污水提升泵站 项目支出绩效报告

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-12   字体大小:

桃江县鲇鱼港、七星河、团山污水提升泵站

项目支出绩效报告

 

一、 项目概况

1、单位基本情况

    桃江县市政设施管理站成立于1984年,原为桃江县规划建设管理站,2010年因机构改革由县编委更名为桃江县市政设施管理站。我站现由桃江县市政设施管理站、园林绿化管理站、城市排水设施管理站三个单位合并而成,内部实行三块牌子,一套人马集中管理。全站共有56人,其中在职人员有44人,退休人员13人。桃江县市政设施管理站下设有办公室、市政建设股、执法管理股、园林绿化股、污水泵站股五个股室。主要负责县城城市道路统一规划、配套建设、协调发展,县城区域内所有市政公用设施的建设、维护、维修;负责审批城市供水、排水、燃气、热力、供电、通信、消防等依附于城市道路的各种管线、杆线等设施的管理;负责城市规划区内包括金盆广场和桃花江大道、桃益线的树木花草的种植和养护工作;负责县城污水提升泵站的管理、维护工作。目前,我单位有三块专项绩效,分别为市政设施维护、绿化维护以及污水泵站管理的运行。

2、三个污水提升泵站项目基本情况

    七星河泵站位于县城桃修路(水文站)附近,修建于2010年,现有规格35KW的污水潜水泵2台。团山泵站位于雪峰山路县堤防站办公楼院内,现有35KW的污水潜水泵2台。鲇鱼港泵站位于桃江县城城西,属资江与獭溪河汇合处。鲇鱼港污水提升泵站修建于2009年,现有规格75KW的污水潜水泵3台,每日雨污水提升输送2万吨左右(24小时内)。目前三个泵站由县住建局负责泵站建设、改造和维修工作;县市政设施管理站负责泵站雨污水提升和输送、泵机维修管理工作,对泵房运行情况、水量情况及时进行了登记,并与污水处理厂区搞好了衔接,确保污水及时输送;

3、项目年度预算绩效目标设定情况

对老城区的居民生活污水进行提升输送,送至县污水处理厂进行净化处理,以达到净化水源的效果。

4、项目取得的成果:对桃江老城区(包括桃花路、建设路生活污水、废水有效。

二、项目资金使用和管理情况

1、项目资金安排落实、总投入等情况分析。目前,三个污水泵站运行良好。鲇鱼港、七星河泵站采取承包制,团山泵站安排了单位职工10名二十四小时值勤。2016年三个提升泵站提升输送污水共计65万余吨。

2、项目资金实际使用情况分析。三个提升泵站现每年每季度进行一次维护、维修保养。2016年三个污水泵站电费、设备的维护维修费、项目购建费等共用去118万余元,其中日常的维修保养26.1万余元、电费81万元、项目工资支出6.36万余元、项目工资劳务费1.41万余元、项目购建费3.5万余元。2016年年初三个污水提升泵站财政预算专项经费为103万元,年底追加了18万元。该项目所需资金严格按照相关财政文件要求进行了申报。

3、项目资金管理情况分析。为加强项目资金的使用管理,我站专门制定了《项目资金管理方案》、《项目资金管理制度》,所有项目资金的使用都严格按照《项目资金管理制度》和我的《财务管理制度》,在实施项目过程中按实际维修、更换泵机设备零配件的费用进行报批,使项目资金能最大限度地发挥其作用。

三、项目组织实施情况

1、项目组织情况分析根据污水泵站运行的特点,将水泵站维护、运行经费纳入我站财务会审。每月20日按实进行财务会审,再由财务人员按月按实结算泵站承包人员工资、机械设备的维护保养费、零配件更换费用维修人工工资等,由分管领导把关,单位一把手审批

2、项目管理情况分析为保证项目的顺利实施,我站严格按照制定项目管理制度与财务管理制度,指定专人负责监督项目的实施过程,做到发现问题及时整改。

四、项目绩效情况

1、效率性有效性:自污水提升泵站运行以来,城区的生活污水得到了提升和有效净化,对居民群众饮用水提供了保障,为我县双创工作夯实基础,提升了居民生活健康品质。

2、可持续性:污水提升泵站项目的运行,为我县进一步加强污水管网改造,净化水源,增强环保意识奠定了基础。

五、项目综合评价及工作开展情况

根据县财政局《桃江县财政性资金绩效评价实施方案》的文件要求和县城市管理行政执法局的工作安排,我站对专项资金绩效评价高度重视,组织班子成员、中层骨干召开专题会议,成立专项领导小组,细化相关工作安排,派专人负责污水提升泵站相关资料的整理和收集。认真比照绩效评价指标和评分表内容,一一核对。

自评分:98分

 

 


                    桃江县市政设施管理站

                    2017年6月14日