您当前的位置: 首页 > 政务 > 财政预决算公开

桃江县路灯管理所 项目支出绩效报告(路灯电费)

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-12   字体大小:


桃江县路灯管理所

项目支出绩效报告(路灯电费)

 

一、项目概况

(一)项目单位基本情况

桃江县路灯管理所,位于桃江县桃花江镇芙蓉西路160号。成立于198712月,归口桃江县城市管理综合执法局管理,属独立核算、自收自支的事业单位。现有在编在岗人数22人,退休7人。下设办公室、督查队、监控室。主要承担桃江城区内路灯的建设、维修和管理等工作。截止201612月底,负责桃江城区范围内有5975盏路灯、2800盏景观灯及其他路灯设施。现有高空作业车2辆、皮卡工具车1辆。

(二)项目基本情况简介

1、项目基本性质和用途

是保障城市夜间交通安全、提高城市品质的重要公共设施,随着桃江城区路灯数量的日渐增加,路灯亮化工程除了必要的大量硬件基础设施投入外,路灯电费也飞速递增。2016年我所按实按时缴纳路灯运行电费257万元,确保了全年路灯设施正常运行,为市民夜间出行提供了保障,为维护城市治安提供了基础,同时美化了城市夜景,提高了城市品味。

2、项目年度预算绩效目标设定情况

项目设定目标包括:缴纳桃江城区范围内路灯运行电费。

项目取得的成果:路灯电费的按实按时缴纳,确保了城区路灯照明设施的正常运行,确保了城市主干道亮灯率达到98%以上。

二、项目资金使用和管理情况

(一)项目资金安排落实、总投入等情况分析。2016年财政年初预算安排我所路灯电费245万元,因路灯数量增加,年底我所向县政府县财政提出增补路灯电费的请示,增补电费21万元,全年实际支出电费257万元。

(二)项目资金实际使用情况分析。严格按照相关财政文件要求,该拨款全部用于桃江城区路灯电费缴纳。

(三)项目资金管理情况分析。为加强项目资金的使用管理,我所专门制定了《项目资金管理方案》、《项目资金管理制度》,所有项目资金的使用都严格按照《项目资金管理制度》和《财务管理制度》,在实施项目过程中按实按时缴纳电费,使项目资金能最大限度地发挥其作用。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况分析根据路灯电费必须遵循电力部门按实产生费用缴纳的问题,经我所研究决定,为了保证路灯电费按实按时缴纳,路灯电费需纳入我所财务会审。指派专人与电力部门联系,先由外线人员与电力部门工作人员核对电度数据,再由财务人员按月按时向电力部门缴纳路灯电费,由分管领导把关,单位一把手审批。

(二)项目管理情况分析。为保证项目的顺利实施,我所严格按照制定项目管理制度与财务管理制度,指定专人负责监督项目的实施过程,做到发现问题及时整改。

四、项目绩效情况

(一)经济性:项目在实施过程中,严格控制经费支出,在保障路灯亮灯率的情况下,通过合理调节路灯亮熄灯时间等措施,最大程度上节约路灯电费。

(二)效率性、有效性:按实按时缴纳了路灯运行电费,未出现路灯大面积大范围因未及时缴纳电费而出现的断电现象;路灯电费的按实按时缴纳,保障城市夜间交通,方便了市民夜间出行,美化了城市夜景、提高了城市品位

(三)可持续性:路灯电费项目按实按时缴纳,为后续路灯电费的预测产生奠定了基础。

五、项目综合评价及工作开展情况

通过项目的实施落实,为桃江市民的夜间出行提供了便利、保障城市夜间交通、维持城市治安、美化城市夜景、提高了城市品位。自评分:91

六、其他需要说明的问题

1、后续工作计划。制定好路灯新架安装计划,预测好路灯新架、改造数量以便路灯总数的统计和路灯电费的预算。

2、存在的问题。我所管辖范围内,路灯数量飞速递增,每年财政路灯电费拨款基于前年路灯运行电费,新增路灯设施所需电费未计入同年拨款。

 

桃江县路灯管理所

2017-7-11