您当前的位置: 首页 > 办事 > 公用事业服务 > 市政工程 > 燃气服务

关于规范全县瓶装液化石油气经营行为防止燃气事故发生的通告

来源:桃江县燃气管理站   作者: 访问量:   发布日期:2016-06-06   字体大小:

各瓶装液化石油气用户:
  瓶装液化石油气属于易燃易爆危险物品,近来,各地因管理不严或使用不当导致死人伤人和财产损失的事故不断发生。为确保我县燃气安全运行,保护广大人民群众生命财产安全,根据《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》等法律法规的相关规定,现就规范全县瓶装液化石油气经营行为,防止燃气事故发生通告如下:
  一、液化气销售网点一律由供气企业按照燃气发展规划设立,并依法取得《燃气经营许可证》。
  二、销售网点负责人和送气工必须经过燃气安全管理专业培训并取得从业资格证书。
  三、销售网点必须按相关规范要求配备各种安全设施,严禁非法储存,非法运输瓶装液化石油气。
  四、自本通告发布之日起,全县瓶装液化石油气从业人员一律统一着装,挂牌上门服务。未统一着装、挂牌上岗而从事瓶装液化石油气经营活动的人员,用户应拒绝接受其服务,强制服务的用户应拒绝付款。
  五、各液化石油气企业必须严格按要求对出站气瓶搞好充装前后安全检查,认真安装企业商标封口;不得为报废钢瓶,超期未检钢瓶充装液化石油气,严禁倒灌瓶装液化石油气。各用户不得强行要求液化石油气充装企业或服务人员为报废钢瓶、超期未检钢瓶充装液化石油气,不得要求倒灌瓶装燃气。
  特此通告。

 

                               

桃江县燃气管理站

2016年6月6日