您当前的位置: 首页 > 办事 > 公用事业服务 > 市政工程 > 燃气服务

天然气安全使用须知

来源:县电子政务办(信息中心) 益阳中油天然气有限公司   作者: 访问量:   发布日期:2015-10-14   字体大小:

  一、使用天然气的室内,四季都必须保持通风良好。若门窗紧闭,长时间使用燃气设备,室内空气耗尽将导致室内人员缺氧窒息。
  二、若发现室内天然气泄漏等异常情况,应首先关闭燃气总开关,并打开门窗,在安全的地方立即向益阳中油天然气公司报修。严禁使用明火检查,严禁启闭室内任何电器设备,严禁在有天然气泄漏的房间使用通讯工具。
  三、燃气软管要使用专用胶管,接口要用夹箍紧固,胶管长度不宜过长。
  四、使用天然气必须有人监护。使用完毕后,应及时关闭钢阀和燃气设备阀门。
  五、燃气设施及设备不能超期使用,超过使用期限的应及时更换。
  六、燃气设施发生故障需要维修时,请委托燃气供应单位为您服务。


  燃气险情报警电话:18073703110   0737—8883256