您当前的位置: 首页 > 办事 > 公用事业服务 > 市政工程 > 供水服务

水表、水管防冻提示

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-02   字体大小:

受强冷空气影响,为了避免自来水水管冻裂、水表损坏而不能正常用水,影响到用户的工作和生活。县自来水公司温馨告知如下:

      一、防冻常识

    1、“穿衣戴帽”:对暴露在室外水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行包扎保温、水表井内必须干燥,无积水;

    2、“关窗防冻”:天寒时,特别是在晚上关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户以保证室内温度在零度以上;

    3、“滴水成线”:在严寒天气,如果天气在0℃以下,可在晚间稍稍拧开龙头使水流成线,保证水管内自来水流动来防止夜间冻结;

    4、“用水保障”:晚上做好蓄水准备,预防停水给次日生活造成不便;

    5、“排空设施”:太阳能热水器水管应安装竖置防冻排水装置,以便排空防冻;

    6、“应急措施”:对确已冻住的水管,如果是塑料的PP-R和PVC管,用户可以用热毛巾敷在水管上再用50℃左右热水冲淋化冻,切不可用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或水表开裂。

    二、温馨提示

    1、用户出行前务必关闭家中主控阀门;

    2、用户报修、咨询、遇到用水问题,您可以拨打服务热线:8825110、2659503、8822654。范围包括:管网漏水报修、水管水表维修、水质水压等问题。

 

 

 

桃江县自来水公司

2018年1月2日