您当前的位置: 首页 > 办事 > 公用事业服务 > 市政工程 > 供水服务

城区低保户减免水费的办理流程

来源:公用事业行业   作者: 访问量:   发布日期:2016-11-15   字体大小:

  

事项类别及编号:3

一、办理依据

1、法律法规依据:《中华人民共和国城市供水条例》、

《湖南省实施<城市供水条例>办法》和《益阳市城市供水用水管理办法》。

2、益阳市物价局文件:《关于调整桃江县城区自来水价格的批复》(益价价[2010]33号)和桃江县物价局文件:《关于调整桃江县城区自来水价格的通知》(桃价字[2010]10号)

二、办理对象及范围

县城规划建成区内,在自来水公司有独立户表的城镇低保特困户。

三、办事流程图程序

低保特困户向本人所在社区提出申请

由社区和自来水公司进行现场核实

向自来水公司提交相关资料(特困低保证和银行低保册)审定

实行先缴后返,及时交清水费

按标准返还,本年度返还上一年度的减免水费

每月的16-17号,凭低保证、银行低保金领取证、水费发票、廉租房合同等到县自来水公司财务室领取

四、减免标准

每月每户免收4吨水费。

五、联系方式

办理机构:县自来水公司。地点:桃花江镇桃花东路3号。邮编:413400。办公时间:每月的16-17日(如遇节假日,顺延至下月的16-17日),联系电话:2659510,投诉电话:8822654