您当前的位置: 首页 > 专题 > 学习贯彻落实党的十九大精神

桃江县政务服务中心组织“桃江政务人”开展党的十九大精神宣讲

来源:县政务中心   作者:吴灿平 访问量:   发布日期:2018-01-10   字体大小:

  1月8日上午9点半,桃江县政务服务中心组织机关全体干部、政务大厅窗口组长、窗口单位支部支委成员、党小组组长等40余名“桃江政务人”,在机关会议室集中开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。县宣讲团成员、县政务中心党组书记杨松柏任宣讲人。
  宣讲活动对党的十九大报告从主题和特点两方面进行了详细的阐述。首先对十九大的大会主题进行了解析,大会主题仅仅68字就对根本宗旨、旗帜路线、近期目标、远期目标进行了高度概括,让党的十九大旗帜鲜明、主题突出、目标明确。其次把党的十九大精神概括为“新”“福”“强”“严”“魂”等五个特点,并分别进行了深入解读。特点“新”主要体现在新成果、新思想、新内涵、新成就、新时代、新矛盾等;特点“福”主要体现在取得了很多举世瞩目的成就,明确了给人民带来福祉的近期、远期奋斗目标等;“强”主要体现在强基、强身、强脑、强军、强位等;“严”主要体现在形势严峻、从严治党;“魂”主要体现在不忘初心、以人民为中心、人民当家作主、建设美丽中国、打造人类命运共同体等方面。
  聆听宣讲后,与会人员纷纷表示受益匪浅,并将结合宣讲内容,学习好、贯彻好党的十九大精神,深入领会蕴含其中的要义和内涵,学以致用,当好“桃江政务人”,推动政务服务工作迈上新台阶。